Волгоград Воскресенье, 26 мая
Общество, 14.11.2020 21:41

Морозная красота туманного ноябрьского утра Волгограда в объективе фотографа

Туманные улицы субботнего Волгограда поймал в кадр фотограф "Блокнота Волгограда", прогулявшийся по Дзержинскому району утром 14 ноября. Местом съемки стал Жилгородок.

Еще желтую неосыпавшуюся листу покрыл иней в напоминание о том, что ночью минусовая температура перестает быть чем-то символическим. Сегодня утром воздух еле прогрелся до нуля градусов, а днем пиком стали +3. Летняя экстремальная жара в такие моменты кажется чем-то далеким и нереальным.

DSC06670.jpg

Теплая погода задержалась в Волгограде до середины ноября, как и прогнозировал климатолог Анатолий Судаков. Кстати, задержавшееся бабье лето ученый объясняет тем, что Атлантика приняла на себя удар двух мощных циклонов, благодаря чему Европейская часть России наслаждалась температурой выше нормы.

DSC06796.jpg

Кое-кто начал утро субботы с пробежки. Мы поддерживаем!
DSC06676.jpg

Другие пораньше отправились на местную народную ярмарку. Признавайтесь, любите ходить на рынок, выбирать и торговаться? И куда ни глянь - везде модные органические продукты: так теперь называют все выращенное на своем участке.
 DSC06692.jpg

Как привнести шарм на любую улицу? Добавить трамвай. Урбанисты не даром называют этих красавцев лучшим городским транспортом.
DSC06771.jpg

Без пандемии и тут никуда: маски стали настолько привычным атрибутом, что мы, кажется, даже перестали их забывать перед выходом из дома. Многие не снимают маску и после выхода из общественного транспорта. Неожиданный плюс похолодания в том, что в маске лицу гораздо теплее.

DSC06781.jpg

Еще один атрибут улиц Волгограда - бездомные животные.

- Естественно, таких собак нужно отправлять в приюты: город не предназначен для животных, он для людей, - прокомментировала "Блокноту Волгограда" Ксения Климова, создательница сервиса Empathy для удобного подбора питомцев из приютов Волгограда. - Животные тут лишние вне зависимости от того, добрые они или нет. Другое дело в том, что у нас настолько много животных, что приюты переполнены, а государство этим не особо занимается. Нужно освободить столько мест, чтобы пристроить всех уличных животных. И в то же время нужно изменить сознание людей, чтобы они начали стерилизовать своих питомцев. Особенно, в частных домах. Откуда животные появляются на улицах? От людей.

DSC06745.jpg
Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

фотоноябрьприродаволгоград
5
1