Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 18.04.2022 15:00

Волгоградец уснул на лавочке с IPhone за 136 тыс рублей, а проснулся без него: кража попала на видео

Сегодня, 18 апреля, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась семья волгоградца Николая Михаловича. Вчера мужчина около полудня вернулся после рыбалки домой, в квартиру попасть не смог, так как забыл ключи. Пока ожидал родных, которым требовалось время, чтобы привезти ключи, заснул на лавочке рядом с подъездом. Минутной слабостью мужчины сразу же воспользовался случайный прохожий.

Подробности истории о том, как отец лишился своего IPhone рассказал сын Николай.

По словам волгоградца, с папой все случилось во дворе дома в Ворошиловском районе по улице Кузнецкая, 32, в полдень в воскресенье 17 апреля. Отец Николая задремал на лавке возле №7 подъезда:

- Папа приехал с рыбалки, ключей у него от квартиры не было. Пытался попасть домой. Решили, что будет дожидаться маму, пока она привезет ему ключи. Сел на лавочку и.. заснул.

Телефон у заснувшего рыбака сам по себе выпал из рук. Пока мужчина дремал, мобильник лежал у его ног. Такой картиной уже через некоторое время заинтересовался мимо проходящий незнакомец. Он и забрал Iphone, говорит Николай. Узнав о происшествии, семья принялась смотреть камеры уличного видеонаблюдения у подъезда высотки.

ВИДЕО: читатель "Блокнот Волгоград"

Камера сняла, как отец Николая в рыбацких сапогах сидя дремлет на лавочке, телефон в этот момент еще лежит рядом. Тут же проходит незнакомец в черной кепке с белым козырьком, в спортивном костюме и шлепках на ногах, с черным пакетом в руках. Он сразу внимательно вглядывается в сторону мирно спящего мужчины и вскоре подсаживается на лавочку рядом. Один-другой глоток прохладительного, незнакомец снова оглядывает спящего рыбака. Наконец, еще немного пораздумав, прохожий наклоняет голову вниз и замечает лежащий на земле под ногами мужчины телефон. Далее протягивает руку под лавку и достает телефон. Похитив мобильник, она сразу же уходит:

- Мужчина, который мимо проходил, он, получается, сразу увидел папу. Подошел, рядышком присел и забрал телефон. А затем ушел в неизвестном направлении. Мы опросили, кого могли, скинув видео в домовой чат, похож на местного, возможно, сосед. Мама когда приехала, папа проснулся, а смотрит, телефона нет. Стали камеры смотреть и вот так и увидели. На видео все происходило примерно в 12:07, предполагаю, что все случилось между 12:00 и 12:10. Сначала думали, что у папы телефон...а он не у него. Сразу стали помогать с поисками.

Николай пытался дозвониться до украденного мобильника, отправил несколько смс-сообщений, сначала сигнал проходил, а затем Iphone выключили. Сегодня волгоградец напоминает, что запароленный «яблочный» телефон практически бесполезная вещь для чужого человека. Семья обещала воришке вознаграждение за возврат мобильника, правда, не уточняя сумму. Никакого ответа так и не последовало.

Хитрый прохожий умудрился отключить мобильник, как только понял, что владельцы пробивают его местоположение.

Николай сначала хотел сам отыскать незнакомца, съездил до места, где последний раз «бился» телефон отца, на улицу Рабоче-Крестьянскую, к заводу «Пивовар». К этому момент телефон оказался отключен, найти его уже по геолокации не получилось. К тому же, говорит Николай, на тот момент он еще не видел запись с камер, так, возможно бы, получилось узнать того самого мужчину. Осмотрев видео, снова приезжал на место, однако так никого и не нашел:

- И смс-сообщения доходили, оставляли контакты, пытались дозвониться, договориться по-человечески, пускали звуковой сигнал, как похищенный, ну всякое бывает. А потом его выключили, когда, наверное, поняли, что мы смотрим геопозицию, как движется точка. Вероятно, умысел у укравшего другой. Прошу оказать помощь в розыске, может кто-то опознает злоумышленника...

Сейчас семья просит неравнодушных волгоградцев опознать мужчину на видео. Завтра Николай Михайлович, лишившийся дорогого телефона, намерен написать заявление в правоохранительные органы.

Речь идет о достаточно дорогом телефоне - iPhone XS Max, 256. Отцу Николая мобильник дорог больше как память, из-за большого количества фотографий с близкими людьми, контактов, записной книжки.

Ранее волгоградцы снимали на видео ночной дрифт у «Волгоград Арены», местные жители просят запретить здесь парковку. До этого мы публиковали видео, как цыгане штурмуют мусорные баки «Магнита», куда выбросили продукты с истекшим сроком годности. Также камерам удалось записать видео стрельбы в сотрудника ГИБДД на посту под Волгоградом. Стрелявший, напомним, вскоре умер в больнице.



Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградтелефоныжителилюдиВорошиловский районвидеокражиновости Волгоградаволгоградцыпроисшествияукрали iPhone
3
1
s2