Волгоград Пятница, 27 ноября
Общество, 10.06.2020 17:47

На карантин закрылось отделение в Калачевской ЦРБ в Волгоградской области

Оперативный штаб Волгоградской области сегодня, 10 июня, сообщил, что в ГБУЗ «Калачевская ЦРБ», в терапевтическом отделении был выявлен пациент с коронавирусом. Сейчас отделение закрыто.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в оперативном штабе региона, на данный момент терапевтическое отделение Калачевской ЦРБ закрыто на прием пациентов. Коронавирусная инфекция выявилась у одного из больных. Пациент был госпитализирован в ГУЗ «КБ №5».

Среди сотрудников и других пациентов заболевших COVID-19 нет.

В самом отделении Калачевской ЦРБ теперь проводят необходимые дезинфекционные мероприятия. Помощь жителям продолжают оказывать пока на койках других отделений больницы. Отмечается, что люди получают ее в полном объеме.

В оперштабе пообещали, что терапевтическое отделение в Калачевской ЦРБ приступит к работе уже через два дня. Ориентировочно - с 12 июня.

Во время брифинга для СМИ в понедельник сообщалось, что в регионе выявилось порядка 16 подобных очагов, количество которых позднее сократились до 8. Среди них - 25 больница, Михайловка – на карантине отделение реанимации. Была закрыта одна из 3 реанимаций. В сосудистом отделении очаг внутри, кардиология перемещена в другое отделение, Камышин, ЦРБ – оставались закрытыми на карантин сосудистые отделения - неврология и кардиология и Кировский район – очаг в офтальмологии. Географически отделение находится на расстоянии от коронавирусного госпиталя здесь же.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
карантинКалачевская ЦРБкоронавирусВолгоградская областьотдлениятерапияофициальная информация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое