Волгоград Пятница, 12 апреля
Общество, 12.07.2022 14:30

На Украине погиб командир дивизии из Волгограда полковник Алексей Горобец

В ходе проведения специальной военной операции на Украине погиб командир волгоградской 20-й гвардейской мотострелковой дивизии гвардии полковник Алексей Горобец. Информацию об этом «Блокноту Волгограда» 12 июля подтвердила супруга военнослужащего.

- Позвонили из командования и сообщили, - пояснила Анна Горобец. - Дата и место похорон пока не выбраны.

По данным редакции, для подтверждения личности погибшего служащего Вооруженных сил РФ потребовался тест ДНК.

О гибели командира дивизии сообщили в региональном отделении Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

- Снова боевые потери в Волгоградской области.... В ходе проведение специальной военной операции на Украине погиб командир волгоградской 20-й гвардейской мотострелковой дивизии -гвардии полковник Алексей Горобец. Вечная память! Скорбит вся Россия!

В 2021 году Министерство обороны решили возродить 20-ю гвардейскую мотострелковую Прикарпатско-Берлинскую Краснознамённую ордена Суворова дивизию. Она входит в состав 8-й гвардейской общевойсковой армии с дислокацией в Волгограде и Камышине.


В декабре в военной части на Качинцев состоялось мероприятие в честь возвращения исторического названия с торжественным построением гвардейцев-мотострелков, выносом государственного флага и боевого знамени личным составом роты почетного караула. В тот день, чуть более полугода назад, перед военнослужащими с поздравительными словами выступили командир дивизии гвардии полковник Алексей Горобец.

Прошлым летом гвардии полковник Горобец организовывал масштабный военно-технический форум «Армия-2021» на площадке центра «Патриот», базирующегося в авиаклубе имени Числова. К любой задаче он относился с серьезно и с полной самоотдачей. 

- Мы — солдаты, сержанты, офицеры — приложили максимум усилий, чтобы показать имеющиеся боевые возможности вооружения и военной техники, а в рамках динамического показа продемонстрировать их боевые возможности, - сказал тогда  Алексей Горобец. - Уверен, что проведенный в течение трех дней форум понравится всем гостям и принесет положительные результаты.

Редакция "Блокнота Волгограда" выражает искренние соболезнования семье павшего героя и защитника Отечества.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Спецоперация на Украине  
Алексей Городец20-й мотострелковая гвардейская дивизия
45
16