Волгоград Суббота, 20 июля
Общество, 15.06.2024 15:07

«На улице +40, внутри +37»: волгоградцы продолжают кататься «с огоньком» на общественном транспорте

Мэрия Волгограда продолжает игнорировать просьбы горожан о включении кондиционеров в общественном транспорте.

Жалобы на раскаленные поездки продолжают поступать в редакцию «Блокнота». Так, по словам горожан, кондиционеры не включают в новых троллейбусах №10.

 — Кондиционеры не включают, с конечной ехать невозможно, в салоне духота. На улице +40, внутри +37,  — поделились пассажиры.

По словам волгоградцев, с выключенными кондиционерами в 40-градусную жару катаются и автобусы №21, при этом раньше, по наблюдениям горожан, их иногда включали.

— Куда жаловаться на автобус 21? Они все едут без кондиционера , там невозможно находиться. И еще раньше писали в автобусе на табло температуру на улице и в салоне, а сейчас перестали, видимо, чтобы не пугать, — поделились наблюдениями горожане.

Ранее пожилая женщина потеряла сознание в набитом под завязку 123-м автобусе на севере Волгограда, ее пришлось откачивать пассажирам.

Также "Блокнот Волгограда" уже сообщал о новых троллейбусах №15А, в салоне которых воздух прогрелся до +37 градусов  — кондиционер в переполненном транспорте не работал.

Люди пытаются спастись от жары крохотными форточками и люком рядом с водителем, которые не рассчитаны на такое пекло. Доходило до того, что взрослые и дети падали в обмороки в салоне из-за удушающей жары.

Тем временем, стало известно, что Волгоградская область получит многомиллионное финансирование на развитие экологичного электронного транспорта. Соответствующий документ 14 июня утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

 Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.

Михаил Антонов


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградобщественный транспортжара
2
2