Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 02.09.2022 20:50

На юге Волгограда сносят легендарную заброшку

В Красноармейском районе начали сносить аварийный дом №11 по улице Удмуртской. Подробности узнал корреспондент «Блокнота Волгограда» 2 сентября.

Подрядная организация начала демонтировать несущие конструкции дома площадью 1 700 квадратных метров. Спецтехника уже выполнила 50% от общего объема работ. После всех работ сотрудники подрядной организации уберут строительный мусор и проведут планировку территории. Так как после сноса здания останется больше 2 100 тонн отходов.

Четырехэтажный дом был построен в 1961 году, недавно его признали аварийным и расселили.

- Работа по сносу расселенных домов ведется планомерно: в минувшем году городские власти произвели демонтаж 4 аварийных домов в Краснооктябрьском и Дзержинском районах. В этом году снесен дом №12 по ул. Леонова в Советском, ведется подготовка к сносу еще 10 ранее расселенных зданий, - пояснили в пресс-службе администрации.

Однако не все заброшенные здания оказываются демонтированными. Некоторые остаются на месте и служат причиной серьезных детских травм и даже инвалидности. На той же улице Удмуртская в доме №4 13-летняя девочка сорвалась с третьего этажа заброшки и повредила позвоночник. Спустя почти год «Блокноту Волгограда» написала мама девочки Ольга Конькова и рассказала, с чем приходится справляться ее дочке Анастасии теперь. Подробнее этот материал вы можете прочитать здесь.

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

заброшкаснос здания в волгограде
2
1