Волгоград Понедельник, 17 июня
Здоровье, 08.01.2021 15:15

Нарушилось кровообращение, умирали дома: что известно о трёх жертвах COVID-19 в Волгоградской области

В Волгоградской области 8 января стало известно о трёх умерших от коронавируса жителей региона. Болезнь поражала их по-разному.

82-летнюю жительницу города Волжского госпитализировали с острым нарушением мозгового кровообращения. При обследовании у неё выявили двустороннюю пневмонию и COVID-19. Пациентку перевели в ГУЗ «Клиническая больница №4» Волгограда.

Врачи пытались спасти пенсионерки, но помимо тяжёлых диагнозов у неё обострились хронические болезни сердца.

В оперативном штабе уверяют, что 54-летняя жительница Камышина обратилась за помощью врачей через четыре дня после проявления первых симптомов COVID-19 и пневмонии. Женщину направили для прохождения лечения в стационар местной ГБУЗ «Городская больница №1». У неё, как и у скончавшейся пенсионерки также прогрессировало хроническое сердечное заболевание.

В Среднеахтубинском районе неделю пытался самостоятельно дома бороться с двусторонней пневмонией и коронавирусом 51-летний мужчина. Когда ему стало совсем плохо, он вызвал бригаду скорой медицинской помощи, незамедлительно госпитализировавшей пациента в Среднеахтубинскую ЦРБ.

Там у него подтвердились заражение страшным вирусом и пневмонией. Усугубило его лечение болезни сердца, а также органов дыхания и эндокринной системы.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
умершиежертвыкоронавирусCOVID-19статистикаподробности
0
0