Волгоград Воскресенье, 21 июля
Общество, 25.12.2023 12:00

«Нас отрезали от мира»: скорые и такси отказываются ехать в микрорайон детей-сирот в Волгоградской области

В Елани Волгоградской области местные сироты в отчаянии записали видеообращение к губернатору и главе Следственного комитета — их лишили единственной дороги на улице Подольской.

Подробности «Блокноту» рассказал местный житель Андрей. По словам мужчины, он заехал на улицу Подольскую в 2021 году, и еще тогда здесь были серьезные проблемы с вывозом мусора и водоснабжением. Но оказалось, что это — не единственные «бонусы» улицы, где по договору социального найма получили жилье дети-сироты.

Ключевой проблемой стало и бездорожье. Местные жители не сидели без дела — они обращались в еланскую администрацию, к главе СК Александру Бастрыкину, однако так и приходится месить грязь.



— Пришел чиновникам документ из прокуратуры, что они должны проложить в течение трех месяцев твердое дорожное покрытие. В итоге они этого не сделали, привезли сюда бой, и укатали. Сейчас началась оттепель, и все это растаяло, дороги так и нет, — уточнили жители.

По словам местных, у них регулярно застревает в грязи транспорт, поэтому в дождливую погоду жители просто стараются никуда не выезжать. Также они чувствуют волнение за свою жизнь и здоровье — из-за бездорожья к ним отказывается ехать скорая помощь.

— Это, фактически, единственная дорога от Подольской — слева ведет на больницу, а справа — на выезд на асфальт. Подморозило немного — более-менее, а когда дождь, оттепель, ходить и ездить нельзя, земля проваливается. К нам скорая, такси отказываются ехать. Вот, недавно скорая приезжала сюда на улицу, ребенок заболел, плохо было. Приехали, застряли, и сказали — «Мы в последний раз приезжаем, теперь будет плохо, вызывайте такси, приезжайте к нам, - поделился Андрей.

Отчаявшись, жители записали повторное обращение к Александру Бастрыкину и губернатору Андрею Бочарову с просьбой не отрезать их от внешнего мира и не превращать дома для сирот в оставшееся без медицинской помощи и транспорта гетто.

Напомним, в марте, с началом паводка, жители улицы Подольской оказались заперты в домах из-за разлива большой воды. Из-за того, что дома для сирот построили буквально в поле, во время паводка они оказываются буквально заблокированы.



фото: группа ВК «Подслушано.Еланька-2»

Волгоградцы и тогда записывали видеообращение к Александру Бастрыкину. По информации пресс-службы прокуратуры Волгоградской области, в начале марта ведомство организовали проверку в Елани. Выяснилось, что из-за обильного таяния снега с прилегающая территория 8 из 18 домов оказалась в зоне подтопления. При этом непосредственно в домовладения вода не поступала, целостность фундаментов не была нарушена. Ситуация стабилизировалась только во время естественного спада воды.

В адрес администрации Еланского городского поселения было внесено представление об устранении выявленных нарушений, в том числе в части необходимости обеспечения территории надлежащим уличным освещением, площадками для накопления твердых коммунальных отходов с контейнерами.

В ведомстве тогда уточнили, что ситуация не снимается с контроля прокуратуры региона до момента фактического устранения нарушений. Однако, как показало время, воз и «ныне там».

 Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЕланьдорогасироты
3
0