Волгоград Пятница, 16 апреля
Происшествия, 26.02.2021 14:04

Установлена причина смерти волгоградца, найденного в дымящейся палате тубдиспансера

Обстоятельства гибели пациента противотуберкулезного диспансере в Тракторозаводском районе, найденного мертвым в кровати с тлеющим постельным бельем, изучили следователи.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти мужчины стал туберкулез, пояснил корреспонденту "Блокнота Волгограда" заместитель руководителя Следственного отдела по Тракторозаводскому району Василий Соловьев. Криминальной составляющей в деле не обнаружено.

Известно, что умерший лечился в тубдиспансере около шести месяцев, туда он попал с запущенной стадией туберкулёза. Постоянного места жительства у него не имелось.

В ночь на 24 февраля
сотрудники медучреждения поменяли пациенту бельё и ввели назначенные врачом препараты. Спустя час сотрудники ощутили запах гари и забили тревогу. Источником запаха оказалось тлеющее из-за непотушенной сигареты постельное белье. Пациент на тот момент уже не дышал.

Медики отмечают, что пациент не курил в тот момент, когда они видели его в последний раз. Поскольку возгорания удалось избежать, сотрудники тубдиспансера не сообщили о пожаре в МЧС.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Следственный отдел по Тракторозаводскому районупротивотуберкулезный диспансер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое