Волгоград Воскресенье, 28 ноября
Общество, 29.09.2019 10:02

Не слышали о милосердии: волгоградцы считают, что живут в городе злых людей

Таковы печальные результаты нашего опроса.

Не так давно «Блокнот Волгограда» публиковал заметку о волгоградце-котогерое. Парень спас котенка с проезжей части. Большинство земляков такой поступок одобрили и в комментариях писали молодому человеку множество комплиментов. Редакция «Блокнот Волгограда» решила узнать, много ли среди волгоградцев добрых людей. Об этом мы спросили самих жителей города.

Результаты опроса, в котором участвовало 500 человек, более чем грустные: 68% респондентов не считают Волгоград городом добрых людей. Приводим несколько мнений, высказанных нашими земляками.

результат.jpg

- Я родом из области, но живу в Волгограде уже достаточно долго. Могу уверенно сказать, что большинство жителей и областного центра, и  районов – унылые и черствые. Не знаю, с чем это связано, но по-настоящему добрых и светлых людей в нашем регионе встретить трудно, я знаю буквально пару человек, - поделилась жительница Центрального района Анна С.

- Я родился в Кировском и всю жизнь живу в Волгограде. Уверен в одном: в этом городе хорошим быть нельзя. Даже самых добрых волгоградцев портят свинская атмосфера, отсутствие нормальной работы, неадекватные люди вокруг. К тому же в целом в большинстве уголков города – наполовину военные условия жизни. Надо быть святым, чтобы в таких обстоятельствах оставаться добрым человеком и делать что-то вроде спасения котят с дороги, - ответил на вопрос редакции кировчанин Сергей Н.

Удивительно, но сразу несколько опрошенных заявили, что в нашем городе большинство людей не слышали о милосердии. А если и слышали, то сами его проявить не в состоянии.

- Для меня, например, нормальная картина, когда недовольный начальник кроет тебя русским нелитературным. Потому что ты, по его мнению, бездарный или просто план не выполняешь. Или вот люди, которые бесцеремонно ведут себя в магазине и в общественном транспорте. Мы все на таких каждый день натыкаемся. Если человек в элементарных бытовых ситуациях не может себя вести не как животное – о какой доброте можно говорить? И таких волгоградцев, увы, большинство. Хотя есть хорошие люди, конечно, но их катастрофически мало, - рассказывает жительница Ворошиловского района Светлана С. 

При этом 32% участников опроса все-таки настроены оптимистично. 

- Добрых людей достаточно не бывает никогда, но я знаю очень много таких волгоградцев. Они порядочные, искренние, светлые. А самое главное – доказывают это своими поступками. Мне кажется, если человек видит вокруг зло и вообще отрицательное – ему надо начать исправлять себя. Не думаю, что такой обличитель – из тех, кто переводит бабушек через дорогу. Но у него все равно есть все шансы стать лучше!, - рассуждает красноармеец Алексей Н.

Светлана Кириллова.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

людиволгоградзлодоброобраз жизни
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2