Волгоград Понедельник, 21 июня
Спорт, 13.04.2021 10:36

«Нельзя требовать от арендованного состава, что они землю жрать будут за «Ротор»: волгоградцы оправдали новый проигрыш сине-голубых

Закончившийся накануне проигрышем волгоградской команды матч «Ротора» и ЦСКА прокомментировал главный тренер клуба и обычные болельщики. Последние не спешат строго судить игру команду, но отмечают провал трансферной политики.

Встреча «Ротора» и ЦСКА прошла 12 апреля на московском стадионе «ВЭБ Арена» в рамках 25-го тура Российской Премьер-лиги и закончилась поражением сине-голубых со счетом 0:2.

Столичная команда забила по голу в каждом из таймов. На 45-й минуте мяч в ворота отправил нападающий Чидер Эджуке, это случилось из-за ошибки вратаря волгоградцев Йосипа Чондрича. На 71-й минуте отличился Саломон Рондон. Попытавшиеся ответить волгоградцы смогли напугать мячом штангу ворот ЦСКА.    

На послематчевой конференции главный тренер «Ротора» Хасанби Биджиев назвал матч ожидаемо тяжелым для сине-голубых. Он отметил, что ошибки в игре были, но «без них футбола не бывает».

288aa64326012c8749ec3946b6d996ba (1).jpg

Фото: пресс-служба СК "Ротор"

- Считаю, что в первом тайме мы выдерживали тот темп, который нам задали хозяева. Было неприятно пропустить гол «в раздевалку». В перерыве настраивались, что у нас есть 45 минут и нужно продолжать играть. По самоотдаче к нашим футболистам претензий нет и быть не может — сегодня все парни выложились на 100%. Предстоит разбор игры, посмотрим, что было не так.

По мнению тренера, вратарь Чондрича не совершает большое количество ошибок и в некоторых моментах выручает других игроков.

– Что касается сегодняшней игры, то даже со скамейки было видно, как в момент удара он не видел мяч из-за игроков. Йосип действует надежно и поводов для сомнений в нём у нас нет.

Биджиев уверен, что «Ротор» способен остаться в Премьер-лиге. Сейчас команда находится на 14 месте в турнирной таблице, ниже лишь «Уфа» и «Тамбов».

rotor_-lokomotiv_-fubol_-premer-liga_-volgograd_-9.jpg

После завершения встречи мнение болельщиков разделилось. Одни просили рассуждать здраво и не забывать, что у команды ЦСКА, которая находится на верхушке таблицы, уровень абсолютно другой.

- Я не совсем понимаю «болельщиков», ругающих клуб (что бы это слово не означало в текущий момент), - рассуждает Александр Чуйкин. - Ну, очевидно же, что ЦСКА команда другого уровня и проигрывать ей нельзя ввиду борьбы, которую она ведёт вверху таблицы. У ЦСКА есть Эджуке, Марио, Влашич, Обляков, Дзагоев иногда, Рондонище. А у нас Жигуль, Степанов и Гогуа, Кожемякин иногда. Остальные немного не тянут уровня РПЛ. Даже по физике. И мы после каждого поражения начинаем ныть, что они болельщиков не уважают, такой великолепный клуб очерняют, ластоногим не место в футболе, виновато руководство, включая руководство области и страны. Давайте уже быть немного реалистами, ну не светило нам сегодня ничего. Хотя, конечно, на футбол мы идём не за рассуждениями и не за логикой, а за эмоциями (желательно, положительными) и, в нашем случае, за чудом. Жаль, что чуда не произошло.

Безымянный.jpg

Другие же и рады бы безоговорочно поддерживать «Ротор», но пока у них получается только страдать за любимую команду и задаваться вопросами, почему игра не ладится.

- Ноль ударов в створ, 5 игр без забитых мячей. Страдай за "Ротор"! Очень грустно на это смотреть, учитывая насколько люблю этот клуб, - комментирует Александр Кузнецов. - Неужели мы настолько хуже мертвого «Тамбова»? Неужели Волгоград с нашей прекрасной ареной, болельщиками, хуже «Уфы»? Это больно, просто больно. 16 лет страданий, такой праздник при выходе был и... Темнота. Понятное дело что разный класс игроков, но, наверное, нельзя требовать от арендованного состава, что они землю жрать будут за «Ротор», будут сжигать все за собой. Нет такого и не видно от слова совсем.

Волгоградцы считают, что одна из главных сегодняшних проблем «Ротора» - провал трансферной политики. 

- «Тамбов», собранный за неделю до чемпионата из игроков второй лиги, играет лучше, - замечает Андрей Алексеенко. - Я вот не пойму, с начала чемпионата видно было что нет игрока в центре поля, способного отдать голевой пас или пробить, и так никого не подписали. Подписанные игроки зимой вообще не играют, это что такое? 

Следующий матч «Ротора» пройдет на домашней «Волгоград Арене» в субботу, 17 апреля. Команда встретится с «Динамо», которое занимает сейчас 6-ю строчку в турнирной таблице.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

роторфутболспортЦСКА
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое