Волгоград Среда, 19 июня
Здоровье, 17.05.2024 08:02

Невролог рассказала, как магнитные бури влияют на волгоградцев

Волгоград пережил целую череду магнитных бурь.

Отметим, что вся минувшая неделя прошла под знаком геомагнитных выбросов, при этом интенсивность бурь была достаточно высокой.

О том, правда ли, что магнитные бури и погода влияют на гипертоников, рассказала заведующий неврологическим отделением Волгоградской областной клинической больницы № 1, врач-невролог Наталья Матохина.

По словам специалиста, в современных реалиях повышенным давлением страдают люди разного возраста, поэтому важно уделять внимание профилактическим мероприятиям, среди которых особое место занимает здоровый образ жизни и психологическое благополучие.

То, что погодные условия влияют на человеческий организм — не миф. Согласно статистическим данным, почти 75% людей в период магнитных бурь испытывают усталость, раздражение, общее недомогание, снижение умственной и физической активности. Метеозависимые люди могут стать «жертвами» серьезных осложнений, таких как инфаркт и инсульт.

Основные симптомы влияния магнитных бурь — головная, мышечная и сердечная боли, слабость, затруднение дыхания, резкое повышение артериального давления. Однако можно помочь себе в этот непростой период. Чтобы подготовиться к колебаниям погоды заранее, нужно уменьшить умственную и физическую нагрузку, спать не менее 7 часов, не переедать, исключите вредные привычки, проводить больше времени на свежем воздухе.

 Стресс и сопутствующие этому состоянию эмоциональные проявления  — беспокойство, тревога, раздражение, нервозность, волнение провоцируют развитие артериальной гипертонии. Во время стресса происходит выброс гормонов, которые вызывают учащение пульса и сужение кровеносных сосудов, что в итоге приводит к повышению АД. Однако, как только эмоциональное состояние нормализуется, давление приходит в норму, а вместе с ним исчезают и такие симптомы, как головная боль, учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание, покраснение кожных покровов, мышечная боль в области шеи и плеч.

Если постоянно испытывать выраженное беспокойство, то в итоге оно вызовет такие же симптомы, как и длительная артериальная гипертензия, поэтому следует стараться спокойно реагировать на происходящее вокруг.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмагнитные буриздоровье
0
0