Волгоград Пятница, 16 апреля
Общество, 01.03.2021 14:39

Нововведения против COVID-19 озвучил губернатор Волгоградской области

В этот понедельник в Волгограде прошло новое оперативное совещание, где обсуждались очередные меры против распространения коронавирусной инфекции в регионе. Обстановку оценили в качестве стабильной с положительной динамикой.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу губернатора Волгоградской области, сегодня перед комитетом здравоохранения Бочаров озвучил новые меры против коронавируса.

Первая мера — в регионе и дальше продолжат сворачивать инфекционные койки, восстанавливать профильную деятельность местных больниц. При этом коечный инфекционный фонд должен будет иметь резерв не более 25% коек.

К тяжелым случаям коронавирусной инфекции продолжат сохранять так называемую медицинскую настороженность. Сюда входит оперативная госпитализация и лечение в условия стационара. Речь идет прежде всего о пенсионерах — люди от 60 лет и старше. А также тех, кто имеет сахарный диабет — жители от 50 лет и старше.

Для тех, кто перенес COVID-19 особенно тяжело, должна быть обеспечена реабилитация на базе имеющихся в Волгоградской области реабилитационных центров. Также было сказано об открытии новых реабилитационных центров, при необходимости.

И последнее — это активизация массовой вакцинации жителей. Требуется сохранять ее на уровне 50-60% от общего числа вакцинируемых, прививать пенсионеров от 65 лет и старше. Людей с хроническими заболеваниями.

На заседании оперштаба было озвучено, что последние несколько недель в Волгоградской области каждый день снижается количество заболевших и соответственно число госпитализаций.

Напоминаем, в первый день весны Волгоградская областьостается на 14-м месте в сводке регионов по общему числу заразившихся COVID-19 с начала пандемии. На эти сутки подтвердилось 185 новых заражений и шесть погибших. В регионе была замечена тенденция к снижению. Общее число заболевших COVID-19 в регионе на сегодняшний день составляет 49 558 человек. Погибли с начала пандемии 780 жителей.

Известно, что после 8 марта в регионе будет обсуждаться вопрос о снятии карантинных мер.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградская областькоронавируслюдиволгоградцыжители1 мартасокращение коеккарантинные мерывакцинацияоперштабзаболевшие
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое