Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 24.06.2024 17:58

Обвиненная в убийстве 9-месячного сына дала шокирующие показания в Волгограде

В Волгограде прошло очередное заседание по делу Екатерины Аккубековой, которая обвиняется в убийстве собственного сына-младенца. На этот раз подсудимая озвучила свою версию, правда, кардинально отличающуюся от первоначальных показаний.

В областном суде сегодня, 24 июня, в 14:00 продолжилось рассмотрение дела об убийстве 9-месячного мальчика, тело которого нашли 7 августа 2023 года в одном из домов на улице Автомагистральной. Несколько дней ребенок без еды и воды находился один в квартире в жаркую погоду.

Согласно показаниям свидетелей, труп младенца обнаружила его бабушка — свекровь Екатерины. В это время девушка проводила время с подругой на другом конце города.

На предыдущих заседаниях, соседи рассказали о впечатлениях, которые на них произвела Аккубекова. По их словам, Екатерина приглашала в гости друзей, выкидывала бутылки из-под алкоголя в окно, врубала музыку и даже спала на лавке. Та самая подруга, с которой веселилась Аккубекова, рассказала, что не знала о том, что мальчик один в квартире, якобы с ним сидела соседка.

На сегодняшнем заседании Аккубекова наконец-таки озвучила свою версию. Так, по ее словам, с июля по начало августа Виктория Садченко жила вместе с ней в Краснооктябрьском районе. В один из дней Виктория якобы попросила подругу дать ей срочно 30 тысяч рублей. Тогда Екатерина, по ее словам, оставила ребенка с подругой и пошла сдавать телефон в скупку. После того, как деньги были получены, Аккубекову якобы на улице уже ждала Виктория, которая заявила, что домой вернулась свекровь и выставила ее за дверь, уточнив, что не желает больше видеть ни ее, ни Екатерину. И только после этого, как утверждает подсудимая, она поехала к подруге в Красноармейский.

На вопрос, что в период с 3 по 7 августа Екатерина делала в гостях. Она ответила следующее:

— Убирала, смотрела телевизор, готовила.


Девушка утверждает, якобы Садченко ее оставляла дома, а сама уходила к друзьям, а потом возвращалась в опьянении: то в алкогольном, то в наркотическом. При этом на предыдущем заседании Виктория утверждала, что пила алкоголь в небольших количествах, поскольку на тот момент была беременна. Про подругу она говорила, что та выпивала, а также кричала на ребенка матом и даже швыряла его. При этом показания Садченко отличались от тех, которые она давала первоначально. Аналогичная ситуация сегодня оказалась и с показаниями Екатерины.

По словам Аккубековой 4 августа ей на карту пришли детские, часть из которых она перевела матери, воспитывающей ее двух детей. Себе на тот момент многодетная мать оставила 22 тысячи. На предыдущих допросах она говорила, что потратила их на развлечения в тот же день, а также она продала за 5 тысяч телефон, но и эти деньги потратила. Сегодня же Екатерина рассказывала, что детские пособия тратила исключительно на сына, а за телефон получила 28 тысяч, которые передала Виктории.

Самый главный вопрос — почему же Аккубекова оставила ребенка умирать в одиночестве, девушка ответила, что не знала, что он находится без присмотра. Якобы Садченко ее уверила, что пришла свекровь, и та думала, что она за ним и смотрит. При этом в прошлые разы Екатерина заявляла, что сама уехала к подруге развлекаться и пить спиртное, потому что не хотела следить за ребенком. Также она говорила, что осознанно оставила ребенка, желая ему смерти.

На вопрос прокурора, почему ее показания отличаются, Аккубекова заявила, что не видела, что подписывает. Более того, якобы некий следователь сказал ей, что, если она подпишет показания, то ей принесут фотографии ее детей.

— Он мне сказал, давай баш на баш. Ну я и подписала.


В качестве доказательств девушка принесла якобы те самые фотографии.

Затем на заседании продемонстрировали видео показаний Аккубековой, на которых она рассказывает о том, что по своей воле оставила младенца одного и уехала веселиться. На это в суде Екатерина ответила следующее, что видео и вовсе смонтировали, аргументируя это тем, что на дворе 21 век.

Также стоит подчеркнуть, что показания Садченко и Аккубековой о том, как они узнали о гибели ребенка, значительно расходятся. Так, Виктория заявила, что ее подруге написал супруг о том, что ребенок найден мертвым. После этого, Екатерина заблокировала мужа. По ее реакции якобы было сложно понять, что что-то случилось. После этого Аккубекова, по словам подруги, искупалась, накрасилась и пошла гулять с незнакомыми парнями. Аккубекова же утверждает, что о трагедии ей написала сестра. Якобы у нее не было телефона, потому что она его продала, а Садченко не давала воспользоваться ее мобильным. И вот, случайно, она зашла 7 августа на свою страницу во «ВКонтакте» именно в тот момент, когда ей написали о смерти ребенка.

— У меня предчувствие было, — озвучила подсудимая.


Как утверждает Екатерина, узнав о смерти сына, она начала рыдать и попыталась покончить жизнь самоубийством, однако ее остановила Садченко. После этого подруга якобы склоняла ее к тому, чтобы пойти погулять, но она отказывалась, ссылаясь на горе. По словам Аккубековой, подруга говорила, что ей нужно проветриться, и, в конце концов, та согласилась.

Одно в словах подружек сходится точно — Аккубекову задержали именно во время этой прогулки.

Таким образом, Екатерина на данный момент не признает свою вину в убийстве ребенка. Она заявила, что ее вина лишь в том, что она доверилась подруге и не попыталась проверить ее слова.

Напомним, показания Виктории Садченко можно почитать здесь. Версию о случившемся мамы и бабушки потерпевшего - мужа Екатерины можно узнать тут. Что говорили соседи про подсудимую - можно узнать, перейдя по ссылке.

Больше интересных новостей можно найти в нашем тг-канале

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЕкатерина Аккубековаубийство младенцасудпоказания
0
1