Волгоград Четверг, 06 мая
Общество, 16.04.2021 17:17

Одного из уникальной четверни из Волгоградской области после операции выписывают домой

Несколько часов назад многодетная мама Виктория Маркович рассказала, что сегодня встал вопрос об их выписке с Богданом из столичной клиники назад домой, в Волгоград. Спустя несколько часов Виктория наконец-то сообщила радостную новость — они действительно завтра возвращаются в Волгоград.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Викторию Маркович, еще с утра маленькому Богдану специалисты закапали в глазки капли и затем осмотрели. Многодетная мама продолжала ждать новостей от врачей по состоянию сына и дальнейшей выписке.

- Я закажу билеты, и тогда нас выпишут. На днях смотрела билеты, они из Москвы в два раза дороже, чем я покупала из Волгограда. На поезд билет на плацкарт есть, однако ехать 17 часов, - сначала рассказала в эту пятницу Виктория. Подходящие билеты на самолет многодетной маме все-таки удалось найти, на субботу, 17 апреля, они оказались в несколько раз дешевле, чем на пятницу.

После крохотному Богдаше предстоял еще один осмотр и УЗИ.

- Богдану сделали УЗИ головы, все хорошо, внутричерепного давления нет, кровоизлияния нет, - продолжает рассказывать о состоянии сына Виктория.

Сейчас известно, что уже завтра семья отправится самолетом в час дня домой в Волгоград, сегодня Маркович официально выписали. Операция у Богдана прошла успешно, врачи уже заметили у четверняшки первые изменения в лучшую сторону.

Напомним, что у Богдаши была зафиксирована третья стадия ретинопатии, критическая. После выписки из роддома семья капала капли, делала уколы, проходила осмотры у врачей, но ситуация стремительно ухудшалась. Времени на раздумья у семьи не было, и Викторию с крохой на руках срочно отправили в Москву. 13 апреля Богдана прооперировали. Вмешательство длилось около 1,5 часов. Малыша Виктории вернули с повязками на глазах. Первое время держалась температура 37,1, малыш капризничал. Врачи говорили, что после операции это нормально. Затем повязки сняли.

Пока Виктория с Богданом находились в Москве, за остальными тремя малышами присматривали свекровь и супруг многодетной мамы. Кстати, вчера, в четверг, 15 апреля, четверняшкам исполнилось 3 месяца. У всех у них диагностирована ретинопатия разной степени, но тяжелее всего ситуация была у Богдана.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградчетверняшкилюдиволгоградцыжителиВолгоградская областьоперацияБогданретинопатиямалышиновости Волгограда
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое