Волгоград Четверг, 06 мая
Здоровье, 16.04.2021 16:47

От первой госпитализации в ковид-центр отказался житель Волгоградской области: мужчина умер

В пятницу, 16 апреля, общее число заразившихся COVID-19 в Волгоградской области достигло 55 401человека . 

- За сутки в Волгоградской области COVID-19 выявлен у 112 жителей, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в федеральном штабе по борьбе с пандемией коронавируса. – Подтверждено пять летальных случаев у пациентов с COVID-19. За минувшие сутки выздоровело 102 пациента. 

С марта 2020 года зафиксировано 1 030 летальных случаев. Люди погибли на фоне осложнений, вызванных коронавирусом. 

Безымянный.jpg

Сколько человек в больницах

В ковид-центрах региона лечатся 2 140 пациентов (2 128 взрослых и 12 детей). Коронавирус пока диагностировали у 1362 человек. 

Рейды по безмасочникам

В Волгоградской области межведомственные патрули продолжают составлять административные протоколы на нарушителей антикоронавирсного режима. Накануне документ получили 45 безмасочников. Теперь им грозит штраф до 30 тысяч рублей. 

Подробности о пяти умерших с COVID-19

Скончались три женщины и двое мужчин. Их точные даты смерти облздрав не оглашает.

В больнице №3 скончалась 34-летняя волжанка, которая сперва пыталась лечиться самостоятельно. Медиков молодая женщина вызвала лишь после ухудшения состояния. У нее, кроме привычных хронических заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной системы, было и аутоиммунное заболевание.

На амбулаторное лечение отправили медики 59-летнего жителя Октябрьского района, который без промедления сообщил врачам о тревожных симптомах. Состояние мужчины лучше не становилось. Позже его положили в ковид-центр, но спасти не смогли.

Дважды вызывал скорую помощь 60-летний заразившийся из Городищенского района. В первый приезд бригада предложила ему госпитализацию, но ехать в больницу пациент отказался. Через четыре дня от него пришел повторный вызов. В этот раз мужчину отвезли в больницу №4.

В Калачевской ЦРБ умерла после госпитализации 80-летня жительница Суровикино. К медикам она обратилась при первых признаках недомогания.

В поликлинику спустя три дня плохого самочувствия обратилась 84-летняя инфицированная из Светлоярского района. Ее положили в больницу №22.

Рекорд по антиковидной вакцинации

За сутки прививку от коронавируса сделали почти 7 тысяч жителей региона. Облздрав отмечает, что это наиболее высокий показатель с начала антиковидной прививочной кампании.

Всего вакцину получили более 160 тысяч волгоградцев.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
статистикакоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое