Волгоград Пятница, 03 Апреля
Общество, 30.01.2020 11:24

«Одной лапой в могиле»: собаку с контузией легких и травматическим шоком вытащили с того света в Волгограде

Наталья Миндрина накануне поделилась очередной жуткой историей о том, как пришлось ей совместно с ветеринарами спасать бездомную собаку. Умирающее животное в клинику принес неравнодушный, а после исчез. Забота о собаке теперь на плечах волонтеров и врачей.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на волонтера Наталью Миндрину, волонтер отметила, что у погибающего пса диагностировали перелом основания черепа, перелом лопатки, контузию легких, травматический шок, дирофилляриоз. На мозге стремительно нарастала гематома.

Пес тут же впал в энцефалопатическую кому.


Наталья пояснила, что маленькую собаку в ветклинику принес неизвестный мужчина. Он же рассказал врачам, что собаку сбили. Проехать мимо умирающего животного он не смог. Но после этого незнакомец слишком быстро покинул клинику. Врачам не оставалось ничего, как прочить помощи зоозащитников, которые смогли бы взять погибающее животное под опеку.

- У всех огромное количество животных. А тут животное, что называется «одной лапой в могиле». Наташ, ну может ты возьмёшься? - указала Наталья Миндрина.

Волонтер, практически не раздумывая, согласилась на реанимацию. Сейчас Наталья признается, что прекрасно понимала: «осознанно создала себе еще одну проблему».

- А если помрет? Помрет, я как-нибудь ... отвечаю, - указывает Наталья.

Так, со слов Натальи, она рискнула и через пару дней, после того как ветеринары приложили титанические усилия, чтобы спасти жизнь сбитой собаке, она подняла перекошенную от удара, больную голову.

- Улыбнулась, раскосо на всех смотря, полностью пока раскоординированная села в сознании. Теперь ее зовут Брошка, - указала волонтер.

Также зоозащитница рассказала о состоянии подброшенной собаки. Сейчас она еще очень и очень слаба. Но и это Наталья считает большой победой, собачья, никому ненужная жизнь, оказалась спасена.

- Она пока ещё очень слабенькая, и нам с ней ещё многое придётся пройти, но душа радуется, что она живая, ведь это бесценно, пусть даже собачья, никому не нужная жизнь, спасена, - заключила волонтер.

Сейчас неравнодушные, узнав о жуткой истории Брошки, стараются помочь ей. Также помочь собаке можно, позвонив Наталье по телефону: 89033164345. 

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
собакиживотныелюдиволгоградцыспасениеволонтерыНаталья Миндринапомощь
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое