Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 22.03.2021 18:41

«Оформит квартиру только на мужчину»: мстящий собственник-исламист оставил волгоградку без последних денег и квартиры

В полиции не нашли оснований для возбуждения уголовного дела после того, как учительница из Волгограда Ольга Васильева и ее сын оказались бездомными. Владелец квартиры, за которую они отдали последние сбережения, в последний момент отказался до конца оформлять сделку купли-продажи. Теперь собственник выдвинул новые странные требования – передать недвижимость он готов лишь лицу мужского пола.

Ольга и ее сын Евгений в октябре 2020 года продали свою однокомнатную квартиру на проспекте Ленина в Центральном районе, чтобы на эти деньги купить «двушку» и получить личное пространство. Выбор пал на квартиру на улице Ополченской. Ее владелец Алексей предложил Ольге обойтись без помощи юристов – так дешевле. В процессе выяснилось, что на недвижимости лежит обременение. В общей сложности волгоградка передала под расписку для погашения долгов более 400 тысяч рублей в качестве аванса. Затем перевела оставшуюся сумму. В общей сложности Алексей получил 1,6 миллиона рублей, в которую и оценил первоначально стоимость своей жилплощади. Затем мужчина в наказание отказался заключать сделку куплю-продажи, а возвратить полученные деньги тоже не смог. Он потратил их на покупку квартиры для своей семьи.

Сейчас Алексей выходит на связь только с представителями мужского пола. Ольга связывает это с религией мужчины.

- От сына знаю, что Алексей наотрез отказался со мной общаться, - рассказала Ольга корреспонденту «Блокнот Волгоград». - Повод: якобы я назвала его мошенником. Но это ложь! Как можно выйти на сделку, если он со мной не желает общаться? Его условия постоянно меняются. Одно из последних: оформит квартиру только на мужчину. Он исповедует ислам. Возможно, в этом дело. Ситуация ухудшается с каждым днём. На данный момент я без прописки, без дома и денег.

WhatsApp-Image-2021_03_01-at-10.00.00-_1_.jpg

Условия собственника постоянно меняются.

- Алексей отмечал, что возможность возобновить процесс по сделке появится после того, как мы отремонтируем квартиру и погасят вновь появившиеся долги по коммунальным платежам. Затем – при условии, что я передам расписки. Еще один вариант – нам не на что надеяться, он перепродаст квартиру другим людям. Теперь он заявляет, что в квартире нашел какую-то гильзу, которая принадлежит нам.

В полиции Ольги представили несколько версий случившегося, но ни в одной из них не заметили мошенничества.

- Сначала мне говорили, что, раз Алексей не отказывается возвращать деньги, то состава преступления нет. Он не отказывается, да. Но и не возвращает. Затем участковый заявил, что якобы я не полностью оплатила квартиру, поэтому Алексей и не вышел на сделку. Затем причину нашли в том, что я не оплатила услуги нотариуса. Но сумма за квартиру была верная, и услуги мы тоже оплатили. Выяснилось, что у нотариуса, куда мой сын пришел на заключение сделки, был просто разговор ни о чем. Алексей тормознул сделку.

У Ольги заключен годовой контракт со школой в Ленинградской области, где она преподает и живет в служебной квартире. Ее 19-летнего сына Евгения приютили знакомые.

- Сын уже какой месяц живет у знакомых. Не может устроиться на нормальную работу – прописки нет. Мы лишились части вещей, так как не успели все перевезти на Ополченскую. Но и то, что перевезли, теперь не наше. В этой квартире оказались Женины документы, но теперь ему даже не дают их забрать. Теперь надо оформлять заново. Я даже не могу обратиться в больницу – высвечивается, что у меня нет прописки. Как жить? Мы теперь никто. Нас просто толкают к самоубийству.

Васильевы требуют признания сделки законной. Возвращение 1,6 миллиона - не вариант. За полгода ситуация на рынке недвижимости уже изменилась, и за эти деньги Ольга не надеется найти двухкомнатную квартиру. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

квартираволгоградка осталась без квартирыВолгоград
1
3