Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 22.03.2021 17:22

В палату в состоянии средней тяжести переведен 3-летний волгоградец после массового отравления в детсаду

Состояние попавшего в реанимацию больницы №21 трехлетнего Тимофея Тельпова удалось стабилизировать, как сообщили «Блокноту Волгограда» в облздраве. Ребенку понадобилась госпитализация после случая массового недомогания в группе детского сада №372 Трактрозаводского района.

Тимофей в ночь на субботу, 20 марта, на скорой попал в инфекционную больницу №2 Волжского, откуда его на следующий день экстренно перевели в реанимацию волгоградской больницы №21  в состоянии крайнего обезвоживания.

- Мальчик переведен из реанимации в обычную палату. Он находится в состоянии средней тяжести, - пояснили в областном комитете здравоохранения.

Рвота и диарея началась у воспитанников группы №2 детского сада №372 в пятницу: у одних после обеденного сна, у других – дома. Температуры у детей не было, отмечают родители заболевших. После опустошения желудка трехлеткам стало легче. В понедельник в группу вернулись 5 из 8 переболевших, двоих попросили предоставить медсправку.

Проверку в детсаду начал Роспотребнадзор. Ситуацией также заинтересовалась прокуратура Волгоградской области.

-- Да, Роспотребнадзор проводит проверку. Нам не до вас. Мы сейчас работаем в штатном режиме, - отметила сотрудница дошкольного учреждения.

В редакцию «Блокнот Волгоград» с просьбой осветить происходящее обратилась мама Тимофея.

- Врачи сказали, что это 100-процентное отравление, никакого вируса здесь нет, - отметила волгоградка. - То же говорили и в скорой: инфекция не смогла бы развиться у всех детей настолько синхронно и быстро. Не знаю, в чем там дело: в продуктах, кухни или тряпку они в нашей кастрюле полоскали. Воспитательница призналась, что этой едой они не питаются. Иногда продукты пробует специальный человек, но это происходит не каждый день. Сказала, что руководство будет только рада, если я пожалуюсь – качество питания давно никого не устраивает.

В больнице накануне не смогли прийти к единой версии. Руководство учреждения склоняются к ротовирусной инфекции, в реанимации той же больнице – к отравлению.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

отравлениедетский сад №372волгоград
0
0