Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 21.02.2024 14:26

Оглашен приговор о смертельном ДТП под Волгоградом в День семьи, любви и верности



Под Волгоградом рассмотрели уголовное дело об аварии, унесшей жизнь женщины. 



Трагедия случилась 8 июля 2023 на территории Дубовского района — на 579-м километре федеральной трассы Р-228. Здесь 58-летний водитель автовоза Renault при перестроении не предоставил преимущество и ударил двигавшуюся в левом ряду Toyota Camry. Японский седан отбросило на полосу встречного движения, прямо в Datsun On-Do. 

— В результате ДТП 40-летняя пассажирка Datsun от полученных травм скончалась на месте. В больницу доставлены водитель Datsun и двое детей — пассажиры Toyota Camry, — сообщали в ГУ МВД по Волгоградской области сразу после аварии. 

Уголовное дело было квалифицировано по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сегодня, 21 февраля, пресс-служба объявила о принятом судом решении. 

— Фигурант уголовного дела приговорен к полутора годам колонии-поселения. Также он лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение 2,5 лет, — уточнили в ведомстве. — Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

По данным ГАС «Правосудие», осужден 57-летний Алексей Кузнецов. И если аварию он устроил в День семьи, любви и верности, то приговор он выслушал в День всех влюбленных — 14 февраля. 

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсудприговор
0
0