Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 29.09.2022 14:14

«Он теперь принадлежит армии»: студента с пораженными глазами и сердцем мобилизовали в Волгограде

В Волгограде мобилизовали 23-летнего студента Станислава Кудряшова с пролапсом митрального клапана и плохим зрением. Его мама Татьяна Кудряшова всеми силами пытается оставить сына дома. Подробности и все обстоятельства истории корреспондент «Блокнота Волгограда» узнал сегодня, 29 сентября.

По словам Татьяны, ее сына забрали 22 сентября для мобилизации, несмотря на то, что он является студентом заочной формы обучения Волгоградского государственного технического университета.


Справка, выданная студенту, Станиславу Кудряшову

После серии обращений Татьяны во всевозможные инстанции, вчера, 28 сентября, случился прогресс. На женщину обратили внимание сотрудники войсковой части и решили разобраться. В результате их оперативной работы и благодаря усилиям мамы Станиславу выдали направление на медицинское освидетельствование для определения категории годности к военной службе. Однако на комиссию сын Татьяны так и не смог попасть.



Направление на медицинское освидетельствование


На видеообращении Татьяна объясняет, почему, по ее мнению, сын не попал на медицинское освидетельствование.

- Мой сын – Кудряшов Станислав Александрович 98-го года рождения находится в воинской части 22 220 на Каче, - говорит на видеообращении волгоградка. - У него проблемы сердечные сейчас, его осмотрел военврач и дал направление на комиссию, но в итоге наш военкомат не смог забрать его на комиссию. Сказали, что кто-то позвонил сверху и запретил. Сказали, что он принадлежат теперь армии и никаких комиссий в военкомате теперь не будет.






Данные медицинских обследований: Пролапс митрального клапана 1-2 степень, Вегето-сосудистая дистония, Рецепт на очки

Сегодня, 29 сентября, Татьяна составила заявление для военной прокуратуры, чтобы помочь Станиславу. Как стало известно корреспонденту "Блокнота Волгограда", несмотря на большую загруженность военной прокуратуры волгоградского гарнизона в последнее время, все заявления от родственников мобилизованных продолжают принимать, порой оставаясь на работе дольше положенного срока. Однако время ожидания ответа от прокуратуры из-за большого потока людей составляет 30 дней. 


Заявление Татьяны

- Я отнесла заявление в военную прокуратуру о том, что мой сын - студент с проблемами сердца, с бронхиальной астмой, с проблемами с глазами, я являюсь одинокой матерью двоих детей, один из них инвалид, - говорит мама мобилизованного. - Он моя опора и мой помощник. У меня приняли заявление, но и сказали, что рассматривать его будут в течение 30 дней. Сейчас мой ребенок находится с сердечным приступом в этой части. Кроме корвалола и «полежи, отдохни» никакой помощи не оказывается. Он сказал, что у него уже проблемы со зрением. Он сказал, что периодически теряет его. Я вас очень прошу, помогите.


Заявление Татьяны от 29 сентября

Стоит отметить, что Татьяна и двое ее несовершеннолетних детей, согласно заявлению женщины, находятся на иждивении Станислава. Мама не работает и занимается уходом и воспитанием двоих несовершеннолетних детей, среди которых есть один инвалид.

"Блокнот Волгоград" сообщил о ситуации Станислава в военный комиссариат Волгоградской области, а также в комиссии по частичной мобилизации Волгоградской области. Кроме того, наш корреспондент отправил запрос в пресс-службу Южного военного округа с тем, чтобы разобраться в проблеме.

Напомним, вчера мы рассказали похожую историю 21-летнего Рудольфа. Мужчину мобилизовали без медицинского переосвидетельствования с миопией, пролапсом митрального клапана и сложным астигматизмом. В удобной инструкции "Блокнот Волгоград" назвал три способа пожаловаться на ошибочную мобилизацию в нашем городе. Стоит отметить, что появились уточненные критерии по мобилизации: рядовые до 50 лет - законно.

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

мобилизация волгоградмобилизованные волгоградмобилизованные в волгограде
1
5
s2