Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 29.09.2022 10:20

Рядовые до 50 лет - законно: уточнены критерии по мобилизации в Волгограде

Сегодня утром, 29 сентября, официальный тг-канал правительства «Объясняем. рф» разместил уточненные возрастные критерии по отбору граждан, которые подлежат частичной мобилизации, включая состояние здоровья.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на информацию, размещенную в официальном правительственном тг-канале, главными критериями отбора граждан, подлежащих мобилизации, являются приоритетный и предельный возраст, а также люди, годные по состоянию здоровья.

Мобилизации подлежат все граждане России, которые находятся в запасе Вооруженных сил. Самым приоритетным считаются возраста:

- рядовые и сержанты до 35 лет;

- младшие офицеры до 50 лет;

- старшие офицеры до 55 лет.

Кстати, «Блокнот Волгоград» сегодня с утра подробно разъяснили на горячей линии 122, законно ли призывать на мобилизацию 50-летних рядовых.

Ответ: Да. Внесли изменения. Законно призывать рядовых до 50 лет включительно.

По здоровью:

Призыву для прохождения службы по мобилизации подлежат волгоградцы, годные по состоянию здоровья. Считаются годными:

- люди с категорией А – «годен»;

- люди с категорией Б - «годен с незначительными ограничениями»;

- и с категорией В - «ограниченно годен».

Напоминаем также предельный на сегодняшний день уточненный возраст призыва:

- рядовые и сержантский состав – до 50 лет (включительно);

- младшие офицеры – до 60 лет;

- старшие офицеры – до 65 лет.

В первую очередь в рамках частичной мобилизации будут призываться те, кто имеет востребованные военно-учётные специальности. Это мотострелки, танкисты, артиллеристы, водители и механики-водители.

Здесь можно почитать о том, мобилизуют ли в Волгоградской области отцов с грудными малышами. А тут – что делать работодателям, если их сотрудник попал под мобилизацию. Кстати, мобилизованных нельзя заставлять писать заявление на увольнение.

Если ваша претензия по мобилизации касается исключительно возраста, то настоятельно рекомендуем обращаться за разъяснением в первую очередь на горячую линию 122, чат-бот в телеграм-канале "Мобилизация. Волгоградская область", региональный Народный фронт, в военную прокуратуру и комиссариаты. 

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиволгоградцыжителиновости Волгоградазаконно ли призывать 50-летних рядовыхвозраст для призывановые критерии
3
10