Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 23.02.2024 07:09

Опасную питьевую воду нашли в Волгоградской области

Волгоградский Роспотребнадзор поделился итогами мониторинга качества питьевой воды.

По данным ведомства, точки контроля расположены во всех муниципальных образованиях области. Воду исследуют на органолептические, санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели.

В 2023 году из разводящей сети было исследовано более 5 тысяч проб на санитарно-химические показатели. Оказалось, что только 89.6% из них соответствуют гигиеническим нормативам.

Не все было нормально и с микробиологическими показателями: из 8 тысяч проб в норме были 95.2%.

На паразитологические показатели было отобрано более 700 проб, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

Информацию о состоянии систем водоснабжения, мероприятиях по модернизации инфраструктуры и качестве питьевой воды волгоградцы могут получить с помощью автоматизированной системы «Интерактивная карта контроля качества питьевой воды в Российской Федерации».

Ранее депутат Волгоградской областной думы Руслан Шарифов открыто рассказал о проблемах с водоснабжением в регионе.

В частности, к 2025 году планируется обеспечить 100% городского и сельского населения, которое пользуется централизованным водоснабжением, чистой водой. А это значит, что еще далеко не все пользуются благами цивилизации в 21-м веке.

Это подтверждает и статистика. В Волгоградской области проживают 2 454 000 человек, из которых только 2 267,9 тысячи обеспечены централизованным водоснабжением, 178,3 тысяч — нецентрализованным, еще 7,8 тысячам питьевую воду вообще подвозят.

  Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпитьевая водапроверка
0
1