Волгоград Вторник, 18 июня
Происшествия, 12.11.2020 16:16

Опубликовано видео допроса: в Волгограде задержан мужчина, избивший 74-летнего собачника

Сегодня, 12 ноября, полицейские разыскали и задержали 26-летнего ранее судимого местного жителя. Напомним, ранее 74-летний Иван Галухин был избит, когда отправился погулять со своей собакой в Ворошиловском районе. Все произошло в воскресенье.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, уже из больницы 8 ноября в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что сюда доставили 74-летнего мужчину с травмами, которые носили криминальный характер. Организовали процессуальную проверку.

По информации правоохранителей, утром, 8 ноября, 26-летний прохожий действительно без причины нанес несколько ударов в лицо пенсионеру, а затем скрылся.

ВИДЕО: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

В ходе розысков сотрудниками уголовного розыска Отдела полиции № 5 Ворошиловского района УМВД по Волгограду установили личность, а после задержали напавшего на пенсионера.

В содеянном волгоградец сознался. А также заявил, что травмы пожилому мужчине нанес по ошибке, перепутал с другим.

- За что вас задержали сотрудники полиции?

- За то, что человека ударил три дня назад. Перепутал с другим человеком.

- Чем били?

- Рукой.

- Вы видели, что это мужчина в возрасте?

- Да, видел. Поэтому и перепутал.

- Вы гуляли со своей собакой?

- Это не моя собака, я не гулял с ней. Сначала я не хотел. Хотел уйти, обернулся, а он мне вслед смотрит. Пристально. Подумал, что точно он. Еще у него белая собака была. Он шел с пакетом. Вышел из того дома, как я подумал. Я еще у спел задать вопрос: «Говорит, нет, я не оттуда, я с другой улицы».

Сейчас по факту полученных пенсионером травм проводится доследственная проверка.

Степень тяжести вреда для мужчины, а также то, как будут квалифицированы действия задержанного, станут ясны только по результатам судебно-медицинских документов. Также только после этого возбудят уголовное дело и изберут меру пресечения.

WhatsApp-Image-2020_11_11-at-11.29.23.jpeg

ФОТО: предоставлено Михаил Алексеев

8 ноября, 74-летний Иван Галухин как обычно вышел из квартиры в Ворошиловском районе Волгограда прогуляться с собакой. В это время на него напал неизвестный. Сейчас Иван Михайлович находится в областной больнице. У пенсионера оказался сломан нос, врачи зашивали губу, а еще у волгоградца диагностировали множество синяков и ссадин.

Пенсионер абсолютно бесконфликтный человек, рассказывал юрист Михаил Алексеев, к которому обратилась семья пострадавшего. Все случилось, когда Иван шел по улице мимо Волгоградского техникума железнодорожного транспорта около 11:00 утра в воскресенье.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиволгоградцыжителиВолгоградская областьизбитый пенсионерВорошиловский районЧПпоследние новости
0
2