Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 31.03.2022 15:27

Опубликовано видео с места обнаружения тела 15-летней Айлиты Ли в Чухонастовке

Несколько часов тому назад следственный комитет Волгоградской области опубликовал видео с места, где 29 марта было обнаружено тело 15-летней пропавшей девочки из села Чухонастовка Камышинского района Айлиты Ли. Подросток погибла два с половиной месяца тому назад, все это время тело девочки лежало под снегом.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Волгоградской области, сейчас здесь практически окончательно пришли к версии, что Айлита в тот роковой вечер 13 января, в метель и страшный мороз, сама и целенаправленно ушла из дома. Девочка прошла примерно 2,4 километра от дома, смогла дойти до южной окраины села, где замерзла

- В результате тело ребенка было обнаружено в снегу на открытом участке местности приблизительно в 2,4 км от села Чухонастовка Камышинского района. Следствием были допрошены близкие, педагоги и другие знавшие девочку лица, изъяты и изучены личные вещи ребенка. Совокупность полученных данных указывает на то, что девочка самостоятельно и целенаправленно покинула место жительства в направлении, где позднее было обнаружено ее тело.

Тело школьницы лежало на открытой местности, в ложбинке, где до сих пор есть снег. Он до конца сейчас не растаял и в самой Чухонастовке. Рядом с телом девочки нашли обрывки вещей — перчатку и клочки разодранной ткани одежды, запечатлела оперативная съемка. Ранее мы писали, что снег в этом месте сошел всего лишь на метр.

Хоть волонтеры и приостановили поиски Айлиты, сотрудники их не прекращали ни на минуту, использовалась специальная криминалистическая техника.

Следователи выдвигают практически единственную версию гибели Айлиты — переохлаждение. Каких-либо следов, указывающих на криминал в смерти девочки, найти не удалось.

Следствие продолжает устанавливать детали трагедии с Айлитой.

Вчера мама и бабушка опознали в погибшей девочке Айлиту. Тяжелая процедура проходила в морге.

Коллеги из «Блокнот Камышин» сообщают, что с девочкой семья простилась сегодня, 31 марта. Большую часть расходов по организации траурной церемонии и помощи семье взяла на себя администрация Камышинского муниципального района. Оплатила доставку тела девочки на кладбище, подготовку могилы, оформила маме Айлиты помощь как главе семьи, попавшей в трудную жизненную ситуацию. Похороны были немногочисленными.

Факты, которые указывали на трагический исход этой истории, можно почитать здесь. Как жила пропавшая девочка и почему перед своим загадочным уходом сломала сим-карту бабушки — тут. Айлита давно вела дневник, в тетрадке она делилась своими переживаниями, девочка решила уйти на «съедение зверям» или на «меловые горы». Также погибшая школьница писала о том, что может провалиться под лед. Школьный рюкзак, шарф и варежки с дневником девочка оставила 13 января в туалете за сельским клубом. А затем ушла. 

Бабушка и водитель машины, который привез в сельский магазин хлеб, видели девочку живой в последний раз.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградновостиАйлитановости Волгоградаволгоградцыжителипохоронытелогде нашливидеоКамышин
0
2