Волгоград Среда, 20 января
Здоровье, 09.11.2020 20:40

Оставленных дома волгоградцев с COVID-19 не включают в официальную статистику заболевших

В Волгоградской области на 9 ноября, согласно официальной статистике, на амбулаторном лечении с подтверждённым диагнозом COVID-19 никого нет. Или больных просто не включают в официальную статистику заражённых коронавирусом, предпочитая публиковать информацию о 17 000 волгоградцах с ОРВИ.

- По состоянию на 9 ноября в Волгоградской области зарегистрировано 22 266 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в оперативном штабе Волгоградской области. – 19 634 выздоровевших. Скончались от последствий коронавируса – 231.

statistika.jpg

Скрин: сайт администрации Волгоградской области 

Таким образом, получается путём вычета из общего числа заболевших выздоровевших и скончавшихся, что активных больных в волгоградском регионе насчитывается 2401 пациент. Но все они находятся в стационарах волгоградских больниц.

- В стационарах находится 6501 человек, из них 6453 взрослых и 48 детей, в том числе с подтвержденным коронавирусом – 2401 пациент, - уточнили в оперштабе.

По официальным данным следует, что на дому никто с подтверждённым COVID-19 не лечится, или их просто не включили в общую статистику заразившихся коронавирусом. Ответ на этот вопрос мы постараемся получить на ближайшем брифинге, посвящённому ситуации с COVID-19 в регионе.

statistika2.jpg

Скрин: сайт администрации Волгоградской области

На прошлой неделе чиновники отчитывались, что сейчас все их усилия направлены на улучшение работы амбулаторной службы. Врачей поликлиник заставляют работать в ночные смены, созданы специальные горячие линии для приёма звонков пациентов, которые не могут дозвониться до своих поликлиник. Задействованы даже студенты ВолгГМУ, собирающие информацию о состоянии здоровья больных, оставленных дома.

Больных COVID-19 выписывают из больниц до полного излечения, с положительными тестами на коронавирус. Но они также по официальным данным "находятся в стационарах".

Зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов также заявлял, что в инфекционные госпиталя кладут только средне-тяжёлых и тяжёлых больных COVID-19. На этом фоне объявили о резком росте числа заболевших ОРВИ. Естественно, они лечатся дома, как и те, кого даже не включают в официальную статистику с коронавирусом. Интересно, а их вообще считают?

Алексей Серебряков



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

больныекоронавирусCOVID-19
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое