Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 16.11.2022 10:59

От новогодних корпоративов отказываются в Волгограде

Тема корпоративов третий год бурлит обсуждениями. И если раньше вопрос касался эпидемиологической ситуации, то сейчас речь больше о морально-этическом (и экономическом). Как обстоят дела в Волгограде, "Блокноту" рассказали исследователи сервиса SuperJob.

Каждая девятая компания в Волгограде отказалась от корпоративов на Новый год (11%) из-за сложной экономической ситуации.

Меньше всего (3%) собираются отмечать корпорат с коллегами за городом. Свой выбор на праздновании в офисе остановили 24% работодателей. Выбраться в ресторан на вечеринку с коллегами в честь Нового года планируют 17%. Если сравнения, в 2013 и 2016 годах каждая вторая российская компания выбиралась в заведение.

Треть коллективов еще обсуждает, будут ли они собираться на гуляние в честь конца года.

Так же размышляют волгоградские власти о том, отменять ли новогодние городские празднования в связи со спецоперацией на Украине. В Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Калуге, Белгородской области и Нижнем Новгороде уже заявили, что январско-декабрьские мероприятия упраздняются, а сэкономленные средства будут направлены на поддержку военнослужащих — участников СВО. По результатам нашего опроса, некоторые волгоградцы выступают за то, что праздники следует скорретировать — по их мнению, сейчас не время для масштабных гуляний. Однако детские праздники, уверены горожане, все-таки провести стоит. 

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

новогодний корпоратив
2
2