Волгоград Пятница, 12 апреля
Общество, 18.03.2023 23:08

От засаленных матрасов до капающей трубы отопления над кушеткой: волгоградцы обсуждают жуткую больницу в Котово

Котовчане сегодня в течение дня делились далеко не самыми приятными впечатлениями от пребывания в Котовской ЦРБ. Поводом стала проржавевшая насквозь отопительная труба в инфекционном отделении данной больницы, где принимают детей. Впоследствии всплыли засаленные матрасы с гигантскими пятнами и унитаз на кирпичах…Жители решили доказать чиновникам, что пора что-то менять.

 Котовчан не на шутку возмутили виды именно приемного покоя детской котовской инфекционки. Масса публикаций о ЦРБ была сделана в том числе сегодня в ТГ-канале «Общественный контроль города Котово».

Жители заметили, что протекающая труба отопления явно в неисправном состоянии расположена непосредственно в помещении, где оформляют документы и осматривают детей, а именно над кушеткой:

- А что будет, если она выйдет из строя совсем, а на кушетке будет кроха? Информация проверена. С трубы капает! Ужас!

- Труба - это меньшее из зол в Котовском инфекционном отделении.




Немного погодя, группа стала публиковать снимки условий в детский палатах – обшарпанные стены, облезлые трубы, ветхая мебель и самое главное – жуткие грязные матрасы с огромными мокрыми, но уже высохшими пятнами и разводами. И так практически на каждой кровати:

- Котовское инфекционное детское отделение. Добро пожаловать!, - резюмировал автор ТГ-канала.



- А еще там мыши пешком ходят.

- Да-да, вижу, с 2016 года ничего не поменялось.

Следом администратор канала попросил не писать жителей то, что они не могут доказать фактами.

- «ВКонтакте» пишут ужасы про мышей, тараканов в отделении инфекции, - позже добавил он же со ссылкой на стороннюю соцсеть.



- Мда…Печально всё это.

- Эти фото 2022 года. Июнь. Половина. Другие сделаны на днях. Вы хотите сказать, что это норма?, - попытался возразить автор ТГ-канала на сообщение вмешавшегося в ветку разговора представителя облздрава, якобы фото сделаны давно.





Наконец, возмущенный администратор попросил выкладывать в группу фото, видео матрасов, белья неприемлемого качества. А также - мебели и ужасного состояния палат, любых мест в ЦРБ – с датой, местом съемки и описанием проблемы:

- В нашей группе пишут люди, не живущие в Котово, которые сомневаются в достоверности и правдивости информации о состоянии Котовской ЦРБ. Они пытаются нас убедить в обратном, что наша больница рай для горожан.

После чего котовчане стали делиться личными историями про пребывание в Котовской ЦРЮ в целом:

- Лично я лежал в больнице, Котовской ЦРБ, терапевтическое отделение, и ни разу не видел ничего нового. Если кровать, то она лохматого года изготовления. Если подушка, то будто из краеведческого музея. А рисунки на матрасах - это отдельное искусство: жёлтые, зелёные, чёрные. Например, в терапии не было душа для больных. И в 40-градусную жару, открывают окна, все потеют, воняют. Кондиционера нет. Вынуждены хоть как-то мыть свои места под умывальником, как Волочкова делая шпагаты.

- В декабре 2023 наш папа- инвалид лежал в терапии. Перед выпиской ему принесли новое тёплое одеяло. Объяснили, что только получили. Вопросов к работе медиков у нас не было. Да, оптимизация, которая везде, но отношение к выполняемой работе зависит от самих людей. Кормили нормально, даже вкусно, папа нередко лежит в больнице и есть что сравнить по разным временам. Мы благодарны завотделением Макаревич Т.И. Она была у нас лечащим врачом.

- Сделаны 3 дня назад. Детское инфекционное отделение. Кормят хорошо, медсестры добрые. Но состояние палат кошмарное. Ушли по этой причине домой, так как даже унитаз на кирпичи прикреплен и вода из бочка вытекает как он шатается, - поделилась пользовательница этой же группы, опубликовав фотографии все с той же обшарпанной мебелью, потолком батареями, но более посвежевшими и прикрытыми матрасами.

- В хирургии взрослой лежала с 30 января до 2 февраля - постель новая, одеяла, полушки. Кровати новее, а не такие.

Ближе к 20:00 вечера администратор «Общественный контроль города Котово» со ссылкой на анонимный источник, сообщил, что в Котовской ЦРБ теперь ожидается проверка, во всех палатах в срочном порядке наводится порядок:

- Совпадение? Не думаю! «ВКонтакте» десятки гневных отзывов на качество пребывания в ЦРБ. Предполагаем, проверка увидит новое белье с этикетками, идеальную уборку. А возражения горожан как провокацию.

По ситуации в Котовской ЦРБ «Блокнот Волгоград» сделал запрос в пресс-службу облзддрава. По поводу протекающей трубы отопления здесь ответили, что сегодня был начат ее ремонт. Во вторник произведут сварочные работы.

По поводу засаленных матрасов здесь ответили, что фотографии были сделаны, скорее всего, в период еще до пандемии:

- По информации облздрава, фотографии, опубликованные в телеграм-каналах действительно сделаны в инфекционной больнице, однако достаточно давно (в летнее время, так как за окном читатели могут увидеть зеленые деревья), и, скорее всего, в период до пандемии, так как в этот период на все матрасы были приобретены чехлы.

В комитете отмечают, что за это время в отделении проводился косметический ремонт:

- На сегодняшний день на всех матрасах есть наматрасники, часть из матрасов заменены, приобретено новое постельное белье, в отделение приобретены новые кровати, в дальнейшем кровати будут заменены полностью. В стационаре продолжаются текущие работы. Также новые кровати появились в терапевтическом, хирургическом и реанимационных отделениях. В учреждении на постоянной основе выполняются текущие и капитальные работы, так была заменена крыша в Мокроольховской участковой больницы. В текущем году завершится капитальный ремонт поликлиники, выполняемый в рамках модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение».

В том числе в облздраве показали свои фотографии больницы в Котово, сделанные 18 марта.







Ирина Рассказова

  

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградажителилюди18 мартаКотовская ЦРБинфекционное отделениеоблздравусловия
2
0