Волгоград Понедельник, 30 января
Общество, 18.11.2022 10:35

Отец двоих детей приехал со спецоперации и остался без дома: жилье уничтожено огнем

В Волгограде семья из пяти человек осталась без крыши над головой и вещей. Их дом сгорел. Об этом «Блокноту Волгограда» рассказала Светлана Новикова сегодня, 18 ноября.

В Ворошиловском районе на улице Радомской сгорел дом. Происшествие случилось 15 ноября в дневное время. Огнем была охвачена вся площадь помещения. В момент возгорания дома находилась 73-летняя женщина, мать Светланы. Хозяйки дома и ее супруга в этот момент не было дома. По словам местной жительницы, пенсионерка находилась на кухне. Она открыла дверь, ведущую в коридор, и тут повалил дым, а на потолке что-то искрилось. Пожилая женщина в силу своего возраста плохо видит и слышит. Она начала на ощупь пытаться выбраться из дома, поскольку из-за задымления было плохо видно.

В этот момент домой возвращались сыновья Светланы в возрасте 8 и 9 лет. Они увидели, что их дом горит. Тогда старший из детей побежал в дом и спас свою бабушку, которая к этому времени уже успела надышаться дымом. К счастью, никто из людей не пострадал. Дети начали звать на помощь. Мимо проходящие люди вызвали пожарных.



Таким образом, семья потеряла жилье. Светлана с супругом строили дом самостоятельно, брали кредиты, покупали стройматериалы и мебель. А теперь, все это сгорело. Как уточняет женщина, ущерб составил больше двух миллионов рублей.

В доме находились попугаи, которые погибли при пожаре. В сгоревшем помещении так и стоят пустые клетки.


Супруг Светланы Николай только недавно приехал с ЛНР, где находился в качестве добровольца с февраля по октябрь. Он с нетерпением ждал, когда приедет домой и отдохнет. Но, увы, мужчина, защищавший родину, остался без дома.

- Все сгорело. Газовый котел еще немножко и мог взорваться. Ничего не осталось. Машинка новая, в кредит брали. Внутри все сгорело. Все, что нажили, все сгорело.

Стоит отметить, что в день пожара муж Светланы, когда еще находился дома, красил стены в детской комнате. Люди продолжали благоустраивать дом.

Теперь семье предстоит восстанавливать дом, заново покупать всю мебель и вещи. Но на это средств у семьи не хватает. В настоящее время от работы Николая семье выдали квартиру для временного размещения.



Если вы хотите помочь семье, то можете обратиться по номеру 89616563738.


Напомним, ранее сообщалось о том, что у волгоградцы загорелся гараж, а после огонь перекинулся и на дом. 


Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградВорошиловский районпожар
2
0
s2