Волгоград Пятница, 12 августа
Происшествия, 01.07.2022 11:27

«Откинуло взрывом на несколько метров»: в Волгограде загорелась электроподстанция

 Электроподстанция загорелась 1 июля в Волгограде на улице Бурейская в ЖК «Царица». На место прибыли экстренные службы. По предварительной информации, есть пострадавший.

- На Ангарском в ЖК «Царица» авария на электроподстанции, - сообщает очевидец. - Один человек, относительно такого напряжения, в будке несильно пострадал, его откинуло взрывом на несколько метров. Скорая и пожарка приехали быстро. Похоже, ЖК «Царица» сегодня без света.

Во ВМЭС корреспонденту «Блокнота Волгограда» пояснили, что указанная подстанция не состоит на балансе их организации. Скорее всего, станция относится к местной управляющей компании.

- ЖК быстро заселяется. И по мере заселения возникает вопрос: а правильно ли рассчитана нагрузка на данную подстанцию? - размышляют в комментариях.

Редакция уточняет информацию о пострадавших в областном комитете здравоохранения.

Только сегодня жители СНТ "Золотая осень" Дзержинского района сообщили, что, спустя неделю без света и воды у них наконец-то появилось электричество. Местным самостоятельно закупили столб, разрушенный после пожара. Волгоградцев удивляло, как настолько высоковольтная линия (6 тысяч вольт) могла принадлежать садовому товариществу.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

АнгарскийЦК Царицаулица Бурейская
2
1
s2