Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 02.02.2021 13:32

Озвучено обвинительное заключение убийце из-за конфликта в родительском чате в Волгограде

Рассмотрение уголовного дела об убийстве из-за конфликта в родительском чате началось 2 февраля в Центральном районном суде Волгограда. Фигурантами уголовного дела об убийстве риелтора Романа Гребенюка в офисе Сбербанка являются Арсен Мелконян, Анна Мелконян и Арман Смбатян.

Обвинительное заключение зачитал прокурор, после чего подсудимые высказали свою позицию по предъявленному обвинению.

Арсен Мелконян на заседание явился с яркой папкой, откуда достал новый плакат с надписью: «Родственник потерпевших «генерал» Власов заставил следствие сфабриковать против моей семьи дело и информация, которую они дали СМИ, полностью сфальсифицировано, как и дело. Судите меня по закону». Мужчине вменяется  ч.4 ст.111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», ч.1 ст.119 «Угроза убийством». Вину он признал частично.

photo_2021-02-02_12-39-44.jpg

- Вину свою признаю частично, не по этим статьям. А вину, то, что я его ударил, - да, признаю. Я сам пришел в отдел полиции и написал явку с повинной, - заявил Мелконян. - Я не согласен с мнением следствия, которое здесь записано, и то, что сейчас прокурор уважаемый зачитывал. 

Обвиняемая в подстрекательстве Анна не согласна с предъявленным обвинением.

- Вину не признаю, - отметила женщина в суде. - Никого ни к чему не побуждала. Все, что произошло, произошло не по моей воле.

photo_2021-02-02_13-13-10.jpg

Не согласен с обвинением и и ее муж Арман, которому вменяют ч.3 ст.30, п. «д» ч.2 ст.111 УК РФ «Покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений», ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». 

Судебное заседание продолжится 9 февраля.

Напомним, 41-летний Роман Гребенюк в родительском чате высказал в адрес Анны Мелконян слова, которые она восприняла как оскорбление. Волгоградец написал: «Хватит жевать сопли». После этого женщина якобы попросила своего мужа Армана Смбатяна разобраться с обидчиком. Арман приехал на работу к Роману. Там он потребовал, чтобы мужчина вышел из офиса, но Гребенюк делать это отказался.

WhatsApp_Image_2020_10_24_at_19.jpg

 Тогда Арман позвал на подмогу брата жены Арсена. Последний назначил Роману встречу в отделении Сбербанка на улице Коммунистической. Арман следил за происходящим на улице. В банке и произошла кровавая расправа. Арсен Мелконян несколько раз ударил Романа кастетом. 1 ноября 2020 года он скончался в реанимации.

DSC06435 (2).jpg

Внимание к делу приклекали коллеги и друзья Романа. Риелторы организовали несколько акций памяти, устравивали автопробеги.

Фото и видое: Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Роман ГребенюкАрсен Мелкононян
7
0