Волгоград Понедельник, 26 сентября
Общество, 22.09.2022 16:01

Первые мобилизованные волгоградцы с вещами попали на видео

Военкоматы Волгоградской области начали работать с раннего утра четверга.

Напомним, официально о частичной мобилизации было объявлено 21 сентября, а уже на следующий день в военкоматы Волгограда начали привозить группы мужчин со всей области.

Так, в военный комиссариат Советского, Ворошиловского и Кировского районов Волгограда мобилизированные приезжали вместе с родителями, детьми и даже беременными женами. К слову, помимо молодых мужчин встречались также призывники в возрасте.

Все прибывшие в военкоматы получили повестки. В них указано, что при себе необходимо иметь, в том числе паспорт и военный билет, удостоверение на право управления транспортным средством, специалистам продовольственной службы, питания, хлебопечения и водоснабжения — санитарные книжки. Также с собой рекомендуется взять туалетные принадлежности и продукты питания сроком на одни сутки.

Также на видеозапись попала толпа мобилизованных возле военкомата на улице Таращанцев в Краснооктябрьском районе областного центра, которая погружалась в автобусы.

Напомним, объявленная президентом 21 сентября частичная мобилизация стартовала в военкоматах Волгоградской области с 22 числа. При этом губернатор пока не выступал с официальными разъяснениями.

Здесь можно прочитать о разоблачении трех главных слухов о частичной мобилизации – повестках через Госуслуги, что является фейком, запрете на выезд и пункте №7. Тут – инструкцию, кто ей может подлежать.

На ключевые вопросы граждан также попытался ответить спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградмобилизациявидео
2
7
s2