Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 28.11.2022 18:03

Плесневые грибы выселяют волгоградцев из купленной в ипотеку квартиры


В Советском районе ипотечная квартира волгоградской семьи покрылась плесенью. Хранительница домашнего очага Яна Семеночкина связывает появившийся грибок с некачественным капитальным ремонтом. О своей проблеме Яна сегодня, 28 ноября, рассказала "Блокнот Волгограду" и прислала видео .

- В нашем доме на проспекте Университетском, 50 с лета идет капитальный ремонт, - говорит волгоградка. - Внешняя штукатурка снималась до кирпича, а недавно на стены нанесли новую. Но! Балконная стена нашей квартиры более двух недель назад покрылась плесенью. Думали, что высохнет, но нет. при дожде стена становилась настолько мокрая, что обои становились прозрачными. 



Яна рассказывает, что три дня она пыталась дозвониться до управляющей ЖЭУ на Ангарском, но там долго не брали трубку, а когда дозвониться все-таки удалось, ее перенаправили на Огарева 18. В жилищно-эксплуатационную компанию.  



Там она оставила письменное обращение и просила решить проблему в кратчайшие сроки.



- Там же мне дали номер Череповецкой, где находятся все мастера, - продолжает волгоградка. - Я дозвонилась до них и заказала на дом мастера, чтоб он составил акт. Мне ответили, чтоб я ждала, мастер вам позвонит. Прошла неделя после этого. Звонка нет. Стена мокрая, и плесень растёт. Квартира в ипотеке. Сейчас она не пригодна для жилья.



Яна задается вопросами: Куда обратиться теперь? Что делать-то? Сразу писать в прокуратуру?

Наш корреспондент связался по указанному в свободном доступе номеру с жилищно-эксплуатационной компанией на Огарева, чтобы понять, почему во время больничного мастера не может заменить коллега и как поступить Яне в такой ситуации. Нам ответили, что сейчас в ЖЭК-е дефицит кадров. Мастеров просто не хватает, чтобы обеспечить оперативную помощь.

Яна не собирается останавливаться просто так и будет бороться за свое законное жилье.

Напомним, ранее на сырость и плесень в доме пожаловалась мама пятерых детей из Кировского района Волгограда. Причиной грибка в МКД стал прорыв трубы отопления. Дом заливало четыре дня подряд.



Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградукплесеньипотека
1
0
s2