Волгоград Среда, 27 октября
Общество, 22.04.2020 14:31

Почему автобус №95 в Волгограде теперь заезжает на вокзал, объяснили в мэрии

Жители поселка ГЭС накануне пожаловались в редакцию «Блокнот Волгоград», указав на то, что автобус под номером 95 оказался отменен. В администрации Волгограда объяснили, почему на данный момент общественный транспорт не доезжает до поселка и не отъезжает от него, довозит жителей лишь до железнодорожного вокзала по измененному маршруту.

Как прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе мэрии города, сейчас маршрут автобуса №95 работает в челночном режиме - в границах ВолгоГРЭС – железнодорожный вокзал. Здесь же сослались на большую востребованность специального маршрута № 95 именно на южном участке - в Кировском и Советском районах и на предложение горожан уменьшить интервал движения между рейсами.

На данный момент интервал движения автобуса №95 сокращен до 5 минут утром и по вечерам. Из центра города в сторону северных районов пассажиров перевозят 6 специальных маршрутов - автобусных, троллейбусных и СТ.

В мэрии указали и на данные мониторинга, который показал, что основной поток пассажиров из поселка ГЭС следует до центра города. Поэтому сейчас пассажиров перевозит специальный автобусный маршрут № 21 «Ж/д вокзал – пос. ГЭС», интервал утром и вечером составляет 6-8 минут.

- Кроме 21-го маршрута, от поселка ГЭС отправляются автобусы специальных маршрутов №25 «Мясникова – ТРЦ «Акварель» и 68 «Водстрой – пос. ГЭС», которые проходят через крупный пересадочный узел в Тракторозаводском районе - площадь Дзержинского. Здесь волгоградцы могут пересесть на специальные троллейбусные маршруты № 8 и 9 следующие по Первой Продольной магистрали, а также скоростной трамвай - интервал в утренние и вечерние часы на указанных маршрутах составляет не более 7 минут, - добавили в администрации Волгограда.

Одновременно напомнив, что временная замена общественного транспорта специальными маршрутами объясняется вынужденной мерой, направленной на защиту населения от распространения коронавируса.

А те, кто не воспользовался в апреле купленным проездным, могут продлить его на следующий месяц либо полностью вернуть деньги.

- Письменные заявления на возврат или перенос средств принимаются в сервисном центре «Волна» (ул. Советская, 7), подробности можно уточнить по тел. 96-22-77, - уточнили в пресс-службе мэрии Волгограда.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

транспортавтобусылюдиВолгоградрасписание95 автобусапрелькоронавирус
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2