Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 22.04.2020 14:25

Подробности об 11-ти заболевших коронавирусом в Волгоградской области за сутки

В Волгоградской области на 22 апреля зарегистрировано 145 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 

За последние сутки выявлено 11 заболевших. По данным оперативного штаба, шестеро – волгоградцы. Один случай в городе Волжском и по одному заразившемуся в Николаевском, Старополтавском, Котовском и Киквидзенском районах.

Так, две волгоградки 52-х и 63-х лет были выявлены в ходе обследования контактных лиц, а затем госпитализированы в больницу №5.

Еще двое 32-летних волгоградца обратились за медицинской помощью после того, как вернулись из Москвы. Оба госпитализированы  в больницу №5.

Мужчины 32-х и 72-х лет, проживают в Волгограде, были определены при обращении за медицинской помощью и доставлены  в больницу №4.

28-летний волжанин по приезде из Москвы обратился за медицинской помощью. Доставлен  в больницу №5.

Следующий заразившийся, мужчина 61-го года, проживающий в Николаевском районе, был выявлен по контакту с заразившимся коронавирусом. Доставлен  в больницу №5.

Другой мужчина, 28 лет, проживает в Старополтавском районе. По возвращении из Москвы почувствовал себя плохо и обратился за медицинской помощью. Госпитализирован  в больницу №5.

46-летний житель Котовского района был выявлен по контакту с женой, заразившейся COVID-19. Госпитализирован  в больницу №5.

А 45-летний мужчина, проживающий в Киквидзенском районе, был выявлен при обращении за медицинской помощью. Известно, что он находился в Москве. Доставлен  в больницу №5.

Круг лиц, с которыми контактировали зараженные, определен, изолирован и находится под медицинским наблюдением. Было организовано лабораторное обследование.

Напомним, все граждане, прибывшие из эпидемиологически неблагоприятных регионов страны, обязаны соблюдать 14-дневный карантин без права покидать место проживания.

На 22 апреля в Волгоградской области было зарегистрировано 145 случаев новой коронавирусной инфекции. За прошедшие сутки – 11 новых случаев, включая 2 летальных исхода. В больницах находится 491 пациент – 474 взрослых и 17 детей. По выздоровлению выписан 31 человек.

Количество граждан, прибывших с эндемичных территорий и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 8108 человек. Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 1909 человек. 

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавируссамоизоляцияволгоградцыинфекциявирус
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2