Волгоград Пятница, 12 августа
Общество, 01.07.2022 19:34

Плачущий глава семейства похоронил в Волгограде жену и убитых ею дочерей

В поселке Микоян Городищенского района похоронили 32-летнюю Джаннет и двух ее дочек 5 и 7, которых она выбросила из окна. «Блокнот Волгограда» пообщался с представителем азербайджанской диаспоры, о том, как происходили похороны сегодня, 1 июля.

Людей на захоронении было очень много. Скорбящие рыдали во время проведения погребальной службы, на которой по азербайджанским традициям могли находится только мужчины. Помимо этого, в обычаях азербайджанского народа есть то, что хоронить представителей своего народа необходимо на родине. Однако так как семья является представителями малочисленного народа аварцев, решено было провести погребение в Волгоградской области. На этом кладбище есть участок земли, где можно хоронить аварцев. Еще одним отклоняющимся решением стало захоронение детей и их матери в разных гробах, но в одной могиле.

На похоронах был отец семейства. Он не мог остановить слез, так как находился до сих пор в шоковом состоянии. Также присутствовали родители Джаннет.

Как рассказывает представитель азербайджанской диаспоры, в подробности никто из присутствующих не углубляется. Некоторые говорят, что у женщины могли быть проблемы с психикой и возможно имел место быть семейный конфликт. Однако все в общине потрясены этим событием.

- Траурное мероприятие началось в 3 часа дня. Долгое время представители общины находились на кладбище, некоторые не ушли до сих пор, - рассказывает представитель общины.

Напомним, что это ужасающее событие случилось вечером 29 июня в доме №140 на улице Историческая в Дзержинском районе. 

Джаннет вместе с дочками поднялась на 16 этаж высотки. Сначала женщины выбросила вниз своих маленьких дочерей, после чего выпала сама. Почти вся семья погибла мгновенно.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, убийство двух и более лиц). Прокуратура Волгоградской области взяла на контроль ход расследования.

Известно, что глава семейства трудился на оптовой базе, а Джаннет была домохозяйкой и занималась воспитанием дочерей. Известно, что жили они не в этой16-этажке, а в другом доме, расположенном неподалеку.

   Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Азербайджанмама убила двух дочерейулица Историческая
2
3
s2