Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 02.04.2024 21:13

Под Волгоградом сотрудник УЦ идёт под суд за выдачу липовых сертификатов для работы машинистом и водителем

В ближайшее время перед судом предстанет бывший заместитель директора ассоциации «Некоммерческое партнерство дополнительного профессионального образования Волжский учебный центр» по обвинению в совершении коммерческого подкупа. Об этом 2 апреля сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

В ходе расследования установлено, что экс-замдиректора за период с 2019 по 2023 год продавал фиктивные свидетельства и удостоверения о прохождении профессиональной подготовки по специальностям машинистов и водителей специальной техники.

Причем документы он передавал без фактического обучения и проверки знаний, исключительно за денежное вознаграждение. Таким образом, подозреваемый получил более 700 тысяч рублей.

Всего фигурант обвиняется в совершении 50 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ч. 1 ст. 204.2 УК РФ (мелкий коммерческий подкуп). Максимальное наказание, которое может быть ему назначено, включает лишение свободы на срок до 9 лет.

Рассматривать уголовное дело будет Волжский городской суд.

Отмечается, что незаконно выданные свидетельства и удостоверения были приобщены к материалам дела в качестве вещественных доказательств. Судьба этих документов будет решена в процессе заседания.

Также в рамках расследования было арестовано недвижимое имущество обвиняемого на сумму более 2 млн рублей.

Читайте также, как задержанному в Парагвае 41-летнему владельцу ломбарда Роману Морозову огласили приговор в Волгограде.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Прокуратура Волгоградской областисудуголовное делокоммерческий подкуп
1
1