Волгоград Понедельник, 26 сентября
Происшествия, 15.08.2022 17:59

Под Волгоградом убиты готовящие теракт пособники киевских спецслужб: видео с места

Сегодня, 15 августа, появилось оперативное видео ФСБ России с предотвращения взрыва нефтепровода в Волгоградской области, который готовили украинские националисты под контролем киевских спецслужб.

При задержании были ликвидированы двое, поскольку они начали оказывать сопротивление. На кадрах с места виден окровавленный салон легковушки, стоящей в степи. Неподалеку располагается газовый нефтепровод.

По данным спецслужб, организацией теракта занимались двое. Один из них гражданин Российской Федерации Андрей Чуенков, участвующий в боевых действиях на Украине в составе нацбатальона «Ураган». Второй 44-летний Юрий Ионов является гражданином Украины и военнослужащим запрещенного в РФ националистического батальона "Азов".


Видео: ФСБ России 

Проведение оперативно-разыскных мероприятий повлияли на то, что попытка подготовки диверсионно-террористического акта на объекте нефтегазового комплекса была предотвращена. На месте преступления были изъяты самодельная бомба и два травматических пистолета, которые были переделаны под стрельбу боевыми патронами.


Напомним, ранее сообщалось, что в деле оказалась напрямую замешана группировка "Реструкт", созданная видеоблогером неонацистского толка Максимом Марцинкевичем - он же Тесак.

До этого стало известно о другой истории. Так, сотрудники ФСБ сумели пресечь масштабную украинскую операцию по угону российских боевых самолетов. Операция должна была проходить с использованием клофелина, доставленного в Волгоград и оставленного в тайнике в лесу.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ФСБВолгоградская областьпредотвращение терракта
4
6
s2