Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 21.05.2020 14:19

Подпольные цеха в муниципальных ДК по доработке масок опозорили Волжский на всю Россию

Все больше разгорается скандал вокруг подпольной доработки индивидуальных средств защиты – многоразовых масок в ДК Волжского.

Скандал с масками, на которые выделены 17,5 миллионов рублей из бюджета, и подпольный их пошив в ДК города Волжского вышел на федеральный уровень.

Как писал «Блокнот Волгоград» ранее, ИП Бронников получил контракт на пошив полумиллиона многоразовых масок со сменными фильтрами на общую сумму 17,5 миллиона рублей ( О том, что ИП Бронников уже являлся поставщиком в 187 государственных контрактах на общую сумму почти 70 миллионов рублей, мы писали ранее). На эти средства предприниматель, видимо, закупил маски сомнительного качества, которые пришлось дорабатывать из-за большой волны возмущения их качеством местных жителей. Дорабатывали маски в ДК в Волжском. Известно о двух ДК - в МБУ «Дворец культуры «Волгоградгидрострой» и МУ «Центр культуры и искусства «Октябрь».

При том, как рассказали «Блокноту Волжского» девушки, непосредственно дорабатывавшие эти маски по 50 копеек за штуку, трудились над этим, в том числе и несовершеннолетние.

Foto4.jpg

Получается, маски дорабатывали с нарушением закона? Таким образом украдены деньги налогоплательщиков? Теперь этими вопросами занимается областная прокуратура и полиция, куда подал заявления после публикаций в «Блокноте» местный активист Эльдар Быстров.

Как заявили в мэрии Волжского, администрацией Молодежного центра Волжского был заключен договор с ИП Бронниковым И.А. по предоставлению помещения.

Foto3.jpg

Кстати, интересно выглядит руководитель управления культуры Волжского Елена Славина, которая все попыталась спихнуть на директора МУ «КМЦ «Юность Волжского» Елену Кочневу. Кочнева разместила в соцсетях объявление о найме людей на упаковку масок. Славина сообщила федеральным СМИ (как уточнили СМИ, только со второй просьбы о комментарии):

Glavnoe_foto.jpg

- Ну то, что она разместила на своей сети, она действовала как активист, к которому обратились, как мне сегодня стало известно, предприниматели с просьбой распространить информацию... И в это время она сейчас находится на дистанционной работе, и действует она не как директор учреждения.

Очень странное заявление начальника отдела культуры. Получается, если дистанционно, то не директор ДК?! И Кочетова сдала ДК как активист? Елена Славина – руководитель управления культуры Волжского и совершенно не контролирует, что происходит в ее ведомстве? Тогда, получается, стоит вопрос вообще о ее профпригодности. Как под ее носом разворачиваются такие жуткие скандалы, которые уже дошли до федерального уровня?

  Видео: Россия 24

Новости на Блoкнoт-Волгоград
маскиЕлена СлавинаДКскандал с масками
6
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое