Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 21.04.2020 17:06

Подробности о 23-х заболевших коронавирусом за сутки в Волгоградской области

В Волгоградской области на 21 апреля зарегистрировано 134 случая заражения коронавирусной инфекцией. 

За последние сутки выявлено 23 заболевших. По данным оперативного штаба, 11 случаев зарегистрированы в Николаевском районе, по два – в Волгограде, Даниловском и Ленинском районах. По одному случаю в Волжском, Дубовке, Палласовском, Среднеахтубинском, Старополтавском и Серафимовичском районах.

Стало известно, что 39-летний житель Николаевского района Волгоградской области умер от коронавируса. Мужчина находился в Москве и по приезде обратился к медикам при первых симптомах. Мужчина был госпитализирован в больницу №5. Известно, что заразившийся имел сопутствующие заболевания.

31-летняя женщина, проживающая в Николаевском районе, была выявлена по по контакту с мужем, заразившимся COVID-19. Кроме того, коронавирусом по контакту с отцом были заражены дети 12-ти, 8-ми, 7-ми лет и ребенок 1 год 11 месяцев. Все доставлены в Волгоградскую областную клиническую больницу №1.

Двое других заразившихся – 43-летний мужчина и 33-летняя женщина также проживают в Николаевском районе. Были выявлены по контакту с больным коронавирусом. Госпитализированы в больницу №5.

44-летняя женщина из Николаевского района недавно вернулась из Москвы и обратилась за медицинской помощью. Госпитализирована в больницу №5.

Следующие заболевшие – мужчины 56-ти и 46-ти лет, проживают в Николаевском районе. По приезде из Москвы обратились за медицинской помощью. Госпитализированы в больницу №5.

79-летний волгоградец был выявлен по контакту с заразившимся COVID-19 и госпитализирован в больницу №5.

Еще один 36-летний волгоградец обратился за медицинской помощью по возвращении из Москвы. Доставлен в больницу №5.

Мужчины 53-х и 57-ми лет, проживающие в Даниловском районе, также находились в Москве. По возвращении они обратились за медицинской помощью. Доставлены в больницу №5.

Двое мужчин 38-ми лет и 31-го года из Ленинского района обратились за медицинской помощью после возвращения из Москвы и были доставлены в больницу №5.

59-летний житель Среднеахтубинского района был выявлен в ходе обследования контактных лиц. Госпитализирован в больницу №5.

Мужчина, 50 лет, проживает в Палласовском районе. По возвращении из Москвы обратился за медицинской помощью. Госпитализирован в больницу №5.

33-летняя женщина, проживающая в Дубовке, была выявлена по контакту с заразившимся COVID-19, вернувшимся из Москвы. Доставлена в больницу №5.

41-летний мужчина, проживающий в Серафимовичском районе, был выявлен при обращении за медицинской помощью. По приезде из Москвы он почувствовал себя плохо и был госпитализирован в больницу №5.

19-летний житель Старополтавского района по приезде из Москвы обратился за медицинской помощью. Доставлен в больницу №5.

Точно так же 31-летняя волжанка была выявлена при обращении за медицинской помощью. Известно, что недавно женщина вернулась из Москвы. Госпитализирована в больницу №5.

Круг лиц, с которыми контактировали зараженные, определен, изолирован и находится под медицинским наблюдением. Было организовано лабораторное обследование.

Напомним, все граждане, прибывшие из эпидемиологически неблагоприятных регионов страны, обязаны соблюдать 14-дневный карантин без права покидать место проживания.

На 21 апреля в Волгоградской области было зарегистрировано 134 случая новой коронавирусной инфекции. За прошедшие сутки – 23 новых случая, включая 1 летальный исход. На утро вторника в больницах находятся 473 пациента – 457 взрослых и 16 детей. Зафиксировано 30 пневмоний, 10 человек - на аппарате ИВЛ, из них – 3 пациента с коронавирусом.

В больницы поступили 75 человек, выписали 25, завершили лечение 32 человека. Из последних 30 человек выписаны и 2 – летальные исходы. Количество граждан, прибывших с эндемичных территорий и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 7775 человек. Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 1706 человек. 

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусзаболевшиеинфекцияволгоградцы
0
0