Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 05.11.2020 05:49

«Пока рано радоваться за медиков»: широкий жест с передачей машин волгоградских чиновников врачам поставили под сомнение

Инициатива о передаче транспорта органов власти в помощь медикам вызвала не только радость, но и сомнения у бывшего депутата Волгоградской областной думы Михаила Таранцова. Опытный правдоборец убежден, что без озвученный конкретных цифр все это похоже на популизм, а волгоградцы не услышали главного: когда, сколько и какие машины будут переданы в распоряжение медикам.

- Похвальное решение, порадоваться бы за наших врачей, а потом ловлю себя на мысли, что пока рано. Почему?
Во-первых, сдается мне, что где- то полгода назад во время начала нынешней эпидемии озвучивались аналогичные решения ( или планы?) передать транспорт органов власти в распоряжение медучреждений. Но что- то я не помню, чтобы кто-то рассказал, во что это вылилось на практике. Или, может быть, я ошибаюсь, и эта инициатива озвучена впервые?

Во-вторых, в новости о передаче автотранспорта из областной администрации медикам нет самого главного- сколько единиц транспорта передадут, когда и что это будут за машины? Если речь идет о 2-3 машинах, то это не помощь медикам, а видимость, пиар, никак не меняющий ситуацию. А ведь есть возможность реально помочь врачам с транспортом.

Считаю, что персональные машины нужно оставить губернатору и его замам, оставить несколько дежурных автомобилей для транспортного обслуживания администрации, а остальные все отдать больницам и поликлиникам. И тогда это будет конкретная ощутимая помощь медикам, ведь в гараже обладминистрации достаточно машин!

И если это все случится, как сейчас я предложил, вот тогда у нас будет хороший повод действительно порадоваться за медиков, получивших конкретную помощь, - объяснил свои сомнения Михаил Таранцов.

Напомним, в озвученной инициативе речь шла о передачи части транспорта, без уточнения его количества. Кроме того, не был озвучен механизм его передачи. Момент истины о настоящих намерениях чиновников станет понятен, когда будут озвучены именно эти параметры.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Михаил Таранцовгараж руководства областискорые
1
0