Волгоград Четверг, 26 ноября
Общество, 18.12.2019 14:30

Породистую собаку умершей матери вышвыривает волгоградец на улицу и уезжает жить в Израиль

В одной из квартир в центре Волгограда по улице Чуйкова еще около месяца тому назад скоропостижно умерла пожилая женщина – хозяйка пекинеса Яши. Сейчас неравнодушные соседи ищут собаке добрые руки и дом и по возможности сами заботятся о собаке.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» София, соседка умершей пожилой женщины – владелица Яши, на данный момент она сфотографировала пекинеса и как можно скорее таким образом ищет собаке дом.

Со слов женщины, у умершей волгоградки остался сын, бросить Яшу он решился окончательно, уточняет она.

- Хозяйка умерла, а сын уезжает обратно в Израиль, Яшу выбрасывает на улицу. Все соседи в шоке, он сказал, что пес ему не нужен, - делится София.

789.jpeg

Соседка признается, что прежняя владелица Яши была пожилой, женщине было за 60. Не стало волгоградки слишком быстро, рассказывает София, на данный момент с ее смерти прошло 40 дней.

- Она не болела. Упала на рынке, в больницу увезли с переломом. Через две недели умерла, а что стало причиной, мы до сих пор не знаем, - рассказала соседка бывшей хозяйки Яши по дому.

Срок мужчина озвучил до четверга следующей недели – именно это то время, которое он решил дать неравнодушным к беде собаки соседям, чтобы они нашли для Яши дом.

- Он говорит, что уезжает в Израиль, привел Яшу сегодня ко мне. А я объясняю, куда же мне его. Дай хотя бы время до четверга, я попытаюсь пристроить его. Хожу пока к ним, кормлю его, он не хочет кормить Яшу, - поделилась София.

790.jpeg

Женщина признается, что Яша очень добрый, дружелюбный и ласковый пес, собаке около 8 лет.

- Сколько лет, никогда не слышала, чтобы он лаял. У меня у самой три собаки, так бы его забрала... Он очень ласковый, спокойный. Ходит, а его не видно и не слышно, - добавляет женщина.

Также София говорит, что у владелицы животного при жизни даже был ветеринарный паспорт на него, а хозяйка очень любила Яшу, каждое утро и вечер пенсионерка гуляла с собакой.

Женщина готова отдать пекинеса в исключительно добрые руки.

- Абы кому не дам, - подчеркнула София.

Если вы готовы подарить Яше дом, можно созвониться с Софией по номеру телефона: 89608705500.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
животныеброшенные собакилюдиволгоградцыпекинесыВолгоградЧуйковажители
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое