Волгоград Вторник, 22 июня
Общество, 11.06.2021 21:05

После измены жены с 18-летним парнем волжанин пытается забрать троих детей себе

В редакцию «Блокнот Волгоград» обратился многодетный отец Владимир Першиков. Волжанин утверждает, что его 8-летний брак с супругой давно треснул по швам. Как бывает в подобных историях, «яблоком раздора» стали трое маленьких детей — 3-летняя Мелания, 5-летний Вова и 8-летняя Вероника. Мужчина хочет добиться официального решения, чтобы все трое детей жили вместе с ним. А бывшая супруга - лишена родительских прав.

Владимир рассказал, что на протяжении нескольких лет у него был достаточно счастливый брак. В нем было все, о чем может мечтать любая женщина: любовь, счастье, и, конечно же, дети. Сейчас бывшей 35, Владимиру скоро исполнится 55. Семья стала рушиться на глазах, когда многодетная мама записалась на карате — давно мечтала привести тело в порядок после рождения детей. Мужчина был не против.

- Там у нее случился роман с молодым 18-летним человеком, - рассказывает Владимир о том, как в 2019 году в одночасье рухнул его счастливый брак. Мужчина объяснил, что осенью 2019-го жена неожиданно заявила ему: хочет развода, его больше не любит. Осенью прошлого года брак пары был официально расторгнут.

Владимир совсем недавно, 8 июня, подал апелляционную жалобу, добивается, чтобы самая младшая дочь, Мелания, жила вместе с ним - по решению суда, а не с матерью. В остальном — первое решение Фемиды от 11 мая этого года просит оставить без изменений. Одновременно мужчина давно пытается лишить женщину родительских прав на троих детей.

dokument1.jpeg

Самым тяжелым периодом для волжанина стала пандемия — супруга, по его заявлениям, просто пропала на 7-8 месяцев, «пребывала в своем микромире», возможно, занималась личной жизнью. Все это время он следил за малышами. Помогал старший, четвертый сын Владимира от первого брака.

prava.jpeg

Мать троих детей лишена водительских прав на 1 год и 6 месяцев

Волжский городской суд постановил, что 3-летняя Мелания должна жить с мамой — Владимир объяснил это тем, что супруге оставили малышку в надежде на то, что женщина «исправится» после многочисленных гулянок. 

апелляция 2.jpeg

Владимир в каждом документе обращает внимание на пагубные пристрастия экс-супруги

По встречному иску жены к Владимиру суд отказал матери, чтобы старшие дети Вова и Владимир жили вместе с ней. Соответственно, на маленькую Меланию многодетный отец обязан уплачивать алименты.

reshenie.jpeg

Решение Волжского городского суда от 11.05.21

Мужчина воспитывает 8-летнюю Веронику, двое детей — Мелания и Вова - находятся с мамой. Владимир поясняет, что бывшей жене удалось украдкой забрать 29 апреля Вову из детского сада, на тот момент решения суда в силу еще не вступило. Больше отец с сыном не общался. Первый раз, перед этим, зимой, женщина пришла в садик за Меланией. Последние полгода Владимир не может общаться и с младшей дочкой. Старшая дочь Вероника аналогично не видит ни брата, ни сестру.

Владимир признается, что после всего действительно пытался забрать младшую дочь Меланию у супруги, встретились во дворе жилого дома. В отношении отца детей до сих пор возбуждено и расследуется уголовное дело об угрозе убийством. Заявление в полицию писала бывшая. Сегодня, 11 июня, экс-супруга на очную ставку, по его словам, по этому делу не явилась.

Многодетный мужчина заявляет, что больше не может терпеть всю ситуацию с детьми и бывшей супругой, поэтому обратился в СМИ, рассказать о том, что случилось в его семье - процесс лишения родительских прав бывшей затянулся, и, кажется, стал бесконечным. Опека по большей части — тоже, как и бывает, в этом случае на стороне матери. Владимир заверил, что никакой угрозы для некогда законной супруги не представляет.

- Просьба помочь мне в решении этой проблемы. Такое больше не может продолжаться. Человек для меня потерян, для меня в приоритете дети. Если они будут жить со мной, мне будет счастье..., - заключил Владимир Першиков.

dokument2.jpeg

документ3.jpeg

Владимир просил провести наркологическую экспертизу в отношении бывшей супруги

«Блокнот Волгоград» удалось переговорить с многодетной мамой, бывшей супругой Владимира. Женщина в беседе была более чем категорична. Подтвердила, что их отношения с Владимиром Першиковым испорчены сильно. Заверила, что мужчина ее преследует. Напомнила, что в отношении экс-мужа заведено уголовное дело об угрозе убийством. Женщина подчеркивает, что работает по графику два через два и по возможности старается гулять и проводить время с Меланией и Вовой. В отношении каких-либо запрещенных веществ - на учете не состоит. Свое отсутствие на протяжении 7 месяцев в пандемийный год объяснила тем, что, забрав детей, уехала к матери, события разворачивались после очередного инцидента. Владимир, указала женщина, после этого сам приехал к ее маме и забрал детей обратно к себе.

- Владимир Анатольевич неадекватный человек, в отношении которого на данный момент заведено уголовное дело. Потому что он на меня нападает, преследует и ведет себя вот таким вот образом. От 12 марта была угроза убийством, я была в машине со свой маленькой дочкой во дворе дома, я даже закрыть ее не успела. У меня есть свидетель. Зачем-то постоянно на машине крутится возле моего дома, где я сейчас проживаю. Это его проблемы что он хочет, вы, думаете, я дам ему это сделать? - ответила бывшая супруга мужчины (она имела ввиду решение Владимира о том, чтобы дети жили вместе с ним, - прим. ред.).

Одновременно женщина заверила, что мужчина пишет в отношении нее «всякие заявления» и излишне «трясет грязным бельем» бывшей семейной жизни.

папа.jpeg

Владимир с Вовой и Милашей

- Это я нормальным не считаю. Если он хочет так, я буду действовать по-другому. Не понимаю, почему он хочет осветить подробности моей личной жизни в СМИ? Зачем это? С детьми у меня все в порядке, несколько раз приходили из опеки и комиссия по делам несовершеннолетних. Решения суда нет. Видимо, он неправильно прочитал для себя решение суда. Место проживания Вовы не определено в принципе. Определили со мной только маленькую дочь, так как исковое заявление было с моей стороны. И на определение места жительство подавала я, он не подавал ничего. Встречных исков не было, - добавила волжанка.

Женщина со своей стороны заявила, что Владимир в том числе и ей не дает общаться со старшей дочерью — Вероникой и сам не идет навстречу, ведя информационную войну. Как решить возникший конфликт из-за детей с бывшим мужем — она не знает. Предлагала решить вопрос мирно, и не один раз.

- Когда я раньше звонила, в телефон слышала ругательства и оскорбления в свой адрес. У нас с ним настолько испорчены отношения, он везде про меня пишет, и так далее. Но при этом при всем не идет на встречу, не хочет адекватно разрешить этот вопрос. Правда, я не знаю как решить этот конфликт. Я здесь ни при чем, абсолютно. Я вообще против него, он больной человек. Получается, он сейчас устраивает свою личную жизнь, а я живу с детьми у своей мамы, потому что мне некуда идти — квартира совместно нажитое имущество. Захочет по-хорошему, возможно, да, я с ним буду разговаривать. Не могу с ним разговаривать мирно, он ничего не понимает, не хочет ничего слышать, - выражает свою позицию многодетная мать.

требования2.jpeg

Так сейчас звучат требования апелляции Владимира к суду

Мнение эксперта. Ситуацию, возникшую в семье Першиковых, комментирует известный волгоградский юрист Иван Иванов. По документам маме троих детей не запрещается общаться ни с одним из них, родительских прав женщина не лишена. Многодетному отцу юрист рекомендует подавать не апелляцию, а разбираться в порядке общения - тоже через суд.

То, что в отношении этой женщины есть некий административный материал за управление транспортным средством в нетрезвом виде, о котором говорит Владимир, в том числе не может являться основанием для ограничения ее прав на общение с детьми. Как и больные старики — они тоже не могут служить аргументом в качестве «плохих условий» для проживания. Их еще необходимо доказать. Заключения по условиям проживания делают органы опеки. Отношения на «обвинениях» строить не совсем правильно. В судебной практике имеются случаи, когда суд, установив, что нахождение с одним из родителей может навредить физическому либо нравственному здоровью ребенка, может принять решение об ограничении родительских прав, либо о лишении. В этой ситуации таких решений не принималось. Здесь суд определил, что место жительство двоих детей — с отцом. Это не является основанием для полного ограничения в общении с матерью. Родители сходятся-расходятся, а дети имеют право на общение. Если у отца возникают какие-то вопросы, претензии по порядку общения, либо у матери, они могут обратиться с иском в суд об установлении через судебное решение порядка общения с детьми. Это может сделать как он, так и она. С учетом пожелания детей. Утверждать, что мать похитила своих детей с применением силы, тоже невозможно. Полиция такие материалы даже не выводит на проверку, насколько мне известно. По закону мать имеет право на общение с ребенком, если она не ограничена в этом праве по решению суда. Здесь такого документа даже нет.

После подачи Владимиром апелляции на первое решение суда Фемиде предстоит оценить как жилищные, так и материальные условия супругов,  мнение детей. Заключение по поводу привязанности детей к каждому из родителей дадут эксперты-психологи. Владимир указывал, что, не общаясь на протяжении 7 месяцев с матерью, старшие дети при виде нее начинали рычать.

Ирина Рассказова

плашка.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волжскийновости Волжскоголюдиновости ВолгоградадетисемьиВолгоградская областьконфликтыродителибывшие мужьяисториискандалыразводыюристы
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое