Волгоград Пятница, 12 августа
Общество, 01.02.2022 11:13

После капитального ремонта в многоквартирном доме разрушается крыша: квартиры волгоградцев топит

Сегодня, 1 февраля, в редакцию обратилась местная жительница Анастасия и рассказала, что многоквартирный дом топит третий год.

В Дзержинском районе по адресу улица Михаила Паникахи, 2А затапливается дом во время дождя и снега. Из-за чего волгоградцам нанесен ущерб, поскольку подобная проблема значительно ухудшила внешний вид квартир.

- 3-й год в сезон дождей и снега из-за разрушающейся крыши затапливает часть моей квартиры, а именно кухню.


Дом четырехэтажный, Анастасия живет на третьем этаже, сначала затапливать начало квартиру сверху. Но соседи не предпринимали никаких мер по устранению потопа, который в дальнейшем дошел до первого этажа.

- Соседи сверху-квартиранты и их не беспокоила промокшая стена до пола и часть потолка. В этом году вода дошла до 1-го этажа. Пытались связаться с хозяйкой, она вышла на связь, а потом опять пропала.


Волгоградка жаловалась в различные инстанции, но все оказалось безрезультатно.

- В течение всех лет подавались заявки в управляющие компании, за 3 года их сменилось 3 или 4, писались письма в администрацию, в администрацию Дзержинского района, звонили в аварийную службу,  крайней мерой было письмо в прокуратуру Волгоградской области Дзержинского района.  Ответа и действий нет.


В управляющей компании, по мнению волгоградки, никаких мер не предпринимается.

- Управляющая компания ООО "Газ-Сервис" лишь исправно ежемесячно собирает деньги, но работу свою выполнять не хотят. При очередном звонке в аварийную службу был ответ, что они ничего сделать не могут и заверили, что квартиру поставили на очередь по ремонту кровли. На просьбу хотя бы счистить с крыши снег, ответили, что заявка принята. Но за неделю ситуация в квартире лишь усугубилась, а  аварийная служба так и не появилась.

Дом проблемный, несмотря на то, что пару лет назад в нем проводился капитальный ремонт.

- В доме около двух лет назад проводился так называемый "капитальный ремонт": заменили водопроводную трубу и установили распределительные щиты в подъездах, от которых запутанными клубками тянутся провода. Но уже сейчас в подъезде осыпающийся и промокший потолок, разрушающиеся стены. Вода от тающего снега с крыши дошла до первого этажа не только квартир, но и подъезда.


Волгоградцы требуют предпринять меры, которые бы ликвидировали затопление многоквартирного дома.

Ранее «Блокнот Волгограда» сообщал, что в Красноармейском районе из-за потопа рушатся потолки в многоэтажке. В Кировском районе из-за протекающей крыши вода лилась до первого этажа. В Центральном районе в жилом доме затопило квартиры.

Диана Омарова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградДзержинский районкрышапотоп
2
2
s2