Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 23.03.2023 15:21

После приговора Музраеву волгоградец потребовал новых посадок «неприкасаемых»

Волгоградский активист, заместитель председателя Волгоградского регионального отделения партии «РОС» Дмитрий Стрельников считает, что жесткий приговор бывшему генералу сделственного отдела СК РФ Михаилу Музраеву, озвученный накануне, 22 марта, должен стать началом масштабной атаки на коррупционный спрут в регионе.

Для многих приговор стал неожиданностью, поскольку сам генерел своей вины не признал, а многие эксперты сочли его вину недоказанной. Дмитрий Стрельников считает, что, проявив такую принципиальность, следственные органы должны продолжить череду громких "посадок" в регионе, иначе беспристрастность приговора вызовет сомнения.

- Сейчас в регионе разворачивается громкий скандал вокруг наделения статусом единственного поставщика государственных больниц ГУП "Волгофарм". Ни для кого не секрет, что предприятие возглавляет супруга заместителя главы региона Елена Бахина. Лоббируя интересы "Волгофарм", депутаты по сути уже бросили вызов прокурору области, проигнорировав его протест. Удивительно, но обратной реакции от прокуратуры не последовало. Что отчасти может говорить о том, что всерьез оспаривать законопроект никто и не собирался. Так же тихо в городе замяли концессионный прорыв. Тихо ушел в отставку директор обеих концессий Сергей Сивоконь, и на этом все. 

В центре Волгограда рассыпается после реконструкции за 300 миллионов рублей Аллея героев, но об итогах разбирательств, которые якобы брал на контроль Александр Бастрыкин снова не слышно. Если наши правоохранительные и судебные органы решили начать борьбу с коррупционным произволом в регионе и даже выявили его главного виновника - нужно быть последовательными в своих действиях и продолжить начатое. В противном случае приговор Михаилу Музраеву из громкого политического дела превратится в сведение личных счетов, - объяснил свою позицию Дмитрий Стрельников.

Все детали биографии Михаила Музраева и главные вехи расследования возбужденного против него дела мы собрали в одном материале. Итогом стал приговор, которым  бывшему "серому кардиналу" области назначено 20 лет в исправительной колонии строгого режима, с лишением специального звания генерал-лейтенант юстиции и государственных наград. К моменту окончания срока заключения Музраеву исполнится 80 лет.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Дмитрий СтрельниковМихаил МузраевГУП "Волгофарм"приговор Музраеву
7
0