Волгоград Вторник, 31 января
Спорт, 29.11.2022 22:00

После внезапного увольнения Щербаченко в «Роторе» назначили нового спортдиректора

45-летний бывший футболист "Ротора" Андрей Дуров назначен спортивным директором клуба после неожиданного увольнения месяц назад Федора Щербаченко. Об этом 29 ноября сообщили в пресс-службе "сине-голубых.

Мастер спорта Андрей Дуров окончил Волгоградскую государственную академию физической культуры (ВГАФК) по специализации "бакалавр физической культуры" и "бакалавр менеджмент". Он является воспитанником волгоградского футбола. Игрок прошёл путь от спортинтерната до защитника основного состава команды "Ротор".

Помимо прочего, футболист выступал за "СКА-Энергию", "КАМАЗ" и "Урал". В первенстве России Дуров провел около 500 игр, отправил в ворота 27 мячей. Волгоградец в 1998-1999 годы выступал за юношеские, молодежную и олимпийскую сборную России.

Также Дуров имеет тренерскую лицензию B-UEFA. Он работал старшим и главным тренером в ФК "Смоленск" и старшим тренером в "Академии Ротор". Последним местом работы экс-защитника был Российский Футбольный Союз (РФС).

В волгоградском клубе пожелали новому сотруднику успехов в работе и высоких достижений.

Напомним, бывший спортивный директор "Ротора" Фёдор Щербаченко уволился 26 октября и записал видеообращение к болельщикам футбольного клуба. В ролике он заявил, что его уход связан с неудовлетворительными результатами спортивной команды, а также с ее "неуправляемостью".

На официальном сайте "Ротора", в свою очередь, тактично поблагодарили Щербаченко за проделанную работу.

К слову, в начале октября после вылета "Ротора" из Кубка России вокруг экс-спортдиректора Щербаченко разгорелся скандал.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоград"Ротор"Андрей Дуровспортивный директордолжность
0
3
s2