Волгоград Среда, 08 Июля
Общество, 05.08.2019 12:14

После жуткого ДТП на мосту ГЭС волгоградка требует ввести жесткий контроль служб ДПС

Сегодня, 5 августа, жительница Волгограда Елена Орлова написала в социальный сетях, что постоянно ездит в Волжский – на протяжении нескольких лет. На данный момент женщина отмечает: раньше на ремонтируемом мосту ГЭС находился пост ДПС, а сейчас его не видно. В то же время массу проблем создает и начавшийся ремонт.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Елену Орлову, в социальной сети Facebook сетях она указала, что раньше перед въездом в Волжский находился пост ДПС.

- И на самой плотине был пост, - заметила она. Сейчас, заявляет женщина, ДПС-ников вблизи моста не видно, в то же время начался ремонт, который создал огромные проблемы для движения, пояснила Елена Орлова.

С ее слов, каждый раз она проезжает по плотине с содроганием.

Так, она отмечает несколько проблемных, по ее мнению, моментов. Волгоградка считает, что место проведения ремонта моста не было отгорожено со стороны Волги. Вместе с этим волгоградка указывает на то, что от дороги ремонтная зона отгорожена пластиковыми разделителями, а еще заявляет – все это невероятно опасно, если возникнет нештатная ситуация.

Заметила она и еще одно: на ремонтных работах по субботам на мосту, по ее словам, «только 2-4 скучающих и покуривающих человека». Отсюда вывод: вялотекущий ремонт может растянуться очень надолго, - указывает Елена Орлова.

Не менее возмущает волгоградку то, что рядом с ремонтирующимся участком стоят самосвалы с мусором или материалами, дополнительно затрудняющие проезд.

- Эти сложности понятны и необходимы, но есть же время, когда движение не так интенсивно. А уже к светлому вечеру все работы закончены. Я читала, что большегрузам запрещено ездить по плотине днём, но фуры ездят там регулярно, - указала женщина.

Кстати, по ее мнению, именно долгое стояние в пробках на мосту заставляет водителей затем безудержно рваться вперёд, обгоняя друг друга на узком пространстве. Она же признается, что совсем не водитель, а замеченные наблюдения – наблюдения волнующегося пассажира. 

Волгоградка требует ввести жесткий контроль служб ДПС на этом участке дороги и строгий контроль за ведением ремонта. Тогда ГЭС будет все более опасным дорожным объектом, считает она.

- Вспомните пословицу "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Гром грянул. Может, пора что-то делать?, - заключила женщина.


Напомним, что в эту субботу на мосту по дороге в Волгограде произошла жуткая массовая авария, после которой возбудили уголовное дело. По официальным данным ГУ МВД России по Волгоградской области, в этой массовой аварии от полученных травм скончались пассажиры «четырнадцатой»: Маргарита и Виктор. В числе пострадавших оказались: сам виновник аварии, 22-летний молодой человек, 41-летняя женщина-водитель Chevrolet Aveo, 22-летний водитель Renault и его 23-летняя девушка-пассажирка, а также двое маленьких пассажиров: 7-летний и 4-х летние мальчики. По словам родственников, в красном Chevrolet Aveo и находился тот самый 5-летний ребенок, Костя, которому оторвало руку в момент аварии, а мать мальчика оказалась в реанимации. На водителя «четырнадцатой» возбудили уголовное дело. Ему грозит до 7 лет колонии. Данная   авария на ГЭС попала на  видеорегистратор одной из разбившейся машины.

t972mdi2maa.jpg

8fitjqh25uo.jpg

FJlvNRVNJ7g (1).jpg


Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ГЭСаварияДТПлюдиволжанемостВолгоградволгоградцымнение
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое