Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 21.12.2020 10:10

Пожизненный срок грозит жителю Волгоградской области за убийство подруги на глазах дочери

На сегодняшний день, 21 декабря, региональная прокуратура рассказала о страшных обстоятельствах убийства женщины в Суровикино летом этого года. Сейчас подозреваемому в убийстве женщины грозит максимальное наказание — до 20 лет лишения свободы и даже пожизненный срок. Решение за судом, куда прокуроры направили уголовное дело об убийстве с особой жестокостью.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе прокуратуры региона, ведомством утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя региона. После убийства сожительницы его обвиняют по трем статься УК РФ - п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ "Убийство с особой жестокостью", ч.1 ст.138 УК РФ "Нарушение тайны переписки", ч.1 ст.139 УК РФ "Нарушение неприкосновенности жилища".

За эти долгие месяцы следствие установило, что 26 июня около 14:00 мужчина незаконно попал в квартиру к бывшей сожительнице. Женщина была дома с 4-летней дочерью. Страшная ссора произошла на кухне. Тут же мужчина схватился за нож. На глазах маленькой девочки он нанес экс-возлюбленной 13 ударов.

Женщина умерла практически мгновенно - на месте кровавой расправы. Девочка успела убежать к соседям.

А вот сам фигурант уголовного дела из дома женщины сбежал, ему удалось выехать из Волгоградской области. Его задержали в Таганроге.

Во время расследования убийства следователи установили, что мужчина незаконно получил доступ к личной переписке бывшей подруги в социальных сетях. А вот свою вину впоследствии признал только частично.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. На данный момент, проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Дело в отношении мужчины будет рассматривать Волгоградский областной суд.

Сейчас обвиняемый находится под стражей. Девочка, так рано оставшаяся без матери, живет с отцом.

По информации СУ СКР, именно дочь женщины прибывшим на место стражам порядка назвала имя злоумышленника.

Ранее «Блокнот Волгоград» писал о трагедии, которая произошла в Суровикинском районе. Убитой женщине было 32 года, она воспитывала двоих детей. Трагедия разыгралась в одном из многоквартирных домов. Специалисты сразу поняли, что к гибели женщины может быть причастен бывший сожитель. Какое-то время пара проживала вместе, но потом между влюбленными произошел конфликт. Последовало расставание.

В день убийства мужчина пытался возобновить отношения, но последовал отказ. Известно, что первой об убийстве матери соседям рассказала ее дочь, испуганная она прибежала к ним.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградСуровикиноубийстволюдижителиВолгоградская областьпрокуратурадетиодинокие женщины
1
0