Волгоград Четверг, 18 августа
Общество, 29.06.2022 10:24

Президент РФ ликвидировал три суда в Волгоградской области

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон об упразднении трех судов в Волгоградской области, как стало известно "Блокноту Волгограда". Согласно опубликованному документу, уже в ближайший год не станет Краснослободского, Ольховского и Чернышковского районных судов. К концу июня 2023 года их заменят образованные на местах судебные присутствия.

Проект в прошлом году предложилпредседатель Волгоградского областного суда Алексей Глухов. Причиной упразднения райсудов называют слишком маленькую нагрузку по рассмотрению гражданских, административных и уголовных дел по сравнению со средними показателями по области.

Ранее сообщалось, что дела из ведения Краснослободского районного суда перейдут в юрисдикцию Среднеахтубинского, Ольховского – в  Иловлинского, Чернышковского – в Суровикинского районных судов.

В тексте законопроекта отмечается, что ликвидация позволит равномерно распределить нагрузку судей без увеличения штата. Судебный департамент Волгоградской области уже подсчитал, что на замену вывесок, изготовление и замену печатей и другие расходы, связанные с упразднением судов, потребуется около 2,5 миллиона рублей. Деньги на это выделят из бюджета РФ.

Анна Нефёдова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Владимир Путинликвидация трех судов. суды волгоград
0
1
s2