Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 27.09.2022 17:05

Приезжали взрывотехник и пожарная лаборатория: фоторепортаж с места взрыва в гаражах Волгограда

В этот вторник, 27 сентября, после обеда стало известно о взрыве газа на территории гаражного кооператива в Тракторозаводском районе Волгограда. Первыми о ЧП в районе Селезневки сообщили очевидцы и живущие рядом волгоградцы. Некоторые любопытные сами дошли до места трагедии, чтобы увидеть произошедшее своими глазами. Тем временем пресс-служба регионального СКР даже спустя несколько часов продолжает хранить молчание. Молчит сайт волгоградского СК и ТГ-канал, призванный оперативно оповещать людей и журналистов о работе ведомства. «Блокнот Волгоград» побывал на месте сегодняшней трагедии.

Напомним, что в результате взрыва в гаражах, предварительно, погиб один человек. Разворотило два гаража. Тело, предположительно, 55-летнего мужчины сотрудники экстренных служб, работающие на месте, достаточно быстро извлекли из-под завалов.




Что в канистрах - будут изучать

Взрыв прогремел в гаражном боксе под номером 1161 и в соседнем. Ранее очевидцы отмечали, что данный гаражный кооператив в Селезневке на улице Привокзальная, 41 - №11 «Лада» находится в низине, жилых домов здесь нет. Они - выше. Рядом такие же гаражные боксы и камыши. Большое скопление людей здесь редкость. К тому же уже ясно, что ни одно из помещений в кооперативе не газифицировано, газ в гаражи никогда не подводился.





Гаражи находятся практически на самой окраине кооператива

На месте ЧП, помимо сотрудников МЧС, сотрудников следственного комитета и полиции, был замечен эксперт-взрывотехник и машина пожарной лаборатории. Службы тщательно изучали место прогремевшего взрыва. До сих пор, что стало вероятной причиной трагедии в гаражах в Тракторозаводском районе – официально не называется. Из завалов извлекли большой красный, судя по всему, газовый баллон, многочисленные канистры и пятилитровку с жидкостью.




На место вызывали взрывотехника

Взрыв был такой силы, что полностью разметал бетонные перекрытия крыши, кирпичные стены двух гаражей, превратив боксы в груду кирпича. В одном из них ворота смяло, словно лист бумаги. Повсюду среди раскуроченных гаражей разбросаны самые разные вещи: лопаты, посуда, рыбацкие сапоги, ведра и старый телевизор с кинескопом. Судя по всему, все это заботливо хранили владельцы двух взорвавшихся боксов внутри. То, что разметало взрывом, специалисты сегодня не трогали, просто осматривали.





Личные вещи владельцев среди груды кирпичей и бетона 

В результате взрыва досталось и старой отечественной легковушке. Со слов очевидцев, в момент взрыва она не находилась в гараже. Взрывной волной в ней полностью разбило лобовое стекло, одну из фар, смяло капот.




Пострадавшая легковушка. Какие планы были у ее владельца на этот день - остается вопросом



Взрыв за секунды сорвал перекрытие, которое способен погрузить только кран

Отметим, что близлежащие гаражи в результате случившегося заметно не пострадали. Место, где случился взрыв, находится практически на самой окраине гаражного кооператива.

Ранее данное происшествие «Блокнот Волгоград» подтвердили в пресс-службе регионального главка МЧС. Больше комментариев от официальных органов на эти минуты о случившемся в редакцию не поступало. Здесь можно посмотреть видео завалов после взрыва в гаражах.





Страшные последствия сегодняшнего взрыва



Рыбацкий сапог среди завалов



Вдалеке сотрудник в жилете СК







Лопаты сорвало вместе с крышей гаражей



После случившегося пока больше вопросов, чем ответов

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостилюдижителиновости Волгоградаволгоградцывзрыв в гаражах27 сентябряТракторный район
2
1
s2